Pemkab Lampura Salurkan Bantuan untuk Korban Tsunami di Lamsel

Pemerintah kabupaten Lampung Utara menyalurkan bantuan untuk korban tsunami di Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (4/1/2019).

Pemkab Lampura Salurkan Bantuan untuk Korban Tsunami di Lamsel
Tribunlampung/Anung
Pemkab Lampura Salurkan Bantuan untuk Korban Tsunami di Lamsel 

Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Pemerintah kabupaten Lampung Utara menyalurkan bantuan untuk korban tsunami di Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (4/1/2019).

Pemberian hari ini merupakan tahap kedua, yang telah disalurkan oleh Pemkab setempat.

M Erwinsyah Kepala Dinas sosial kabupaten Lampung Utara mengatakan ‎pihaknya membuka posko bantuan sejak 26 Desember 2018 hingga 3 Januari 2019, yang terkumpul dari Pemkab, satuan kerja perangkat daerah, organisasi masyarakat telah terkumpul tahap pertama, sembako, pakaian layak pakai, dana Rp 82 juta.

Tahap kedua bantuan yang diberikan berupa uang tunai Rp 42.100.000, pakaian layak pakai, obat-obatan, personil tanggap siaga bencana sebanyak 5 orang, kemudian dapur lapangan.

Kalapas, Napi, Oknum Polisi, dan Sipir Berkomplot Edarkan Narkoba di Lampung, 3 Sudah Vonis Penjara

Kapolres Lampung Utara Pimpin Deklarasi Anti Narkoba, Hadir Tokoh Tanah Miring

Sofyan, pelaksana harian sekretaris daerah kabupaten Lampung Utara mengatakan ‎pihaknya akan menyalurkan bantuan kemanusiaan, melalui Dinas Sosial yang menghimpun bantuan untuk saudara yang terkena tsunami di kabupaten Lampung Selatan.

Kepada seluruh elemen yang memberikan bantuan. Dengan bantuan ini, pihaknya berempati terhadap korban ‎tsunami Lampung Selatan.

Penulis: anung bayuardi
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved