Tribun Tulangbawang

Tekan Peredaran Narkoba, Polres Tuba Roadshow Salat Subuh Berjamaah

Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mulai road show Salat Subuh berjamaah di masjid-masjid yang ada di wilayah hukum Polres

Tekan Peredaran Narkoba, Polres Tuba Roadshow Salat Subuh Berjamaah
Tribunlampung/Endra
Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mulai roadshow salat subuh keliling berjamaah di masjid-masjid yang ada di wilayah hukum Polres setempat. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi mulai road show Salat Subuh berjamaah di masjid-masjid yang ada di wilayah hukum Polres setempat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai Jumat (4/1) bertempat di Masjid Al-Ikhlas, Pasar Lama, Menggala, Tulangbawang. Usia pelaksanaan Salat Subuh, Kapolres menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jamaah yang hadir di masjid tersebut.

Muncikari, PSK, hingga Puluhan Botol Miras Diamankan dalam Razia Gabungan Polres Tuba-TNI

"Salat Subuh berjamaah ini merupakan salah satu cara yang dilakukan Polres untuk menekan peredaran narkotika di wilayah Menggala dan untuk mengilangkan stigma daerah Menggala sebagai zona merah peredaran gelap narkotika," tutur AKBP Syaiful.

Syaiful mengatakan, para pemuda Tulangbawang pada umumnya dan pemuda yang ada di wilayah Menggala akan mendapatkan pembinaan dengan cara diajak Salat Subuh berjamaah keliling ke masjid-masjid.

Hasil Operasi Waspada 2018, Dua Pekan Polres Tuba Amankan 24 Senpi

Ke depannya, personel dari Polres Tuba yang dianggap memenuhi syarat seputar ilmu keagamaan akan menjadi penceramah usai Salat Subuh.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua MUI (Majelis Ulama Indonesia) Tuba Yantori Nahkodai, Kabag Ops Kompol Edy Syafnur, Kapolsek Menggala Iptu Zulkifli, Kanit Regident Satlantas Iptu Amsar dan tokoh agama Menggala H Adhan.(end)

Penulis: Endra Zulkarnain
Editor: soni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved