Tribun Pesisir Barat

Pemkab Pesisir Barat Laksanakan Pengukuhan dan Pembekalan Relawan Demokrasi Pemilu 2019.

Pemkab Pesisir Barat Laksanakan Pengukuhan dan Pembekalan Relawan Demokrasi Pemilu 2019. Bupati Agus Istiqlal sampaikan pesan kepada Relawan.

Pemkab Pesisir Barat Laksanakan Pengukuhan dan Pembekalan Relawan Demokrasi Pemilu 2019.
Istimewa
Relawan Demokrasi saat mengikuti pembinaan dan pengukuhan oleh pemkab pesisir barat pada (25/1/2019) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PESISIR BARAT – Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Azhari menghadiri acara pengukuhan dan pembekalan relawan demokrasi pada pemilu 2019 di GSG Selalaw Labuhan Jukung, Krui, pada Jumat (25/1/3019).

Selain Bupati Pesisir Barat, Acara tersebut dihadiri pula oleh l Ketua KPU Pesisir Barat Yurlisman, KPU Lampung Handi Muliya Ningsih, dan Kapolsek Pesisir Tengah Kompol. M.Daud.

Dalam sambutannya, Bupati Pesisir Barat menyampaika bahwa tantangan dalam rangka melaksanakan sosialisasi dan pendidikan terhadap pemilih pada pelaksanaan pemilu yang akan datang sangatlah berat, karena semakin kompleknya penyelenggaraan pemilu, dimana para pemilih akan berhadapan 5 (lima) jenis surat suara di tempat pemungutan suara (tps).

"Harapannya relawan demokrasi (relasi) yang telah dibentuk oleh KPU Pesisir Barat, mampu menumbuhkan kembali kesadaran yang positif para pemilih terhadap pentingnya pemilu dalam kehidupan berbangsa dan bernegara." Ungkapnya.

Selain itu Bupati Agus Istiqlal tidak lupa menyampaikan ucapan selamat kepada 55 orang relawan demokrasi pada pemilu 2019 yang telah ditugaskan.

Beliau menambahkan bahwa para relawan demokrasi (relasi) yang telah dibentuk KPU Kabupaten Pesisir Barat diharapkan dapat menggerakkan seluruh masyarakat yang telah terdaftar sebagai pemilih tetap pada pemilu tahun 2019.

"Pendidikan dan penyuluhan kepada para pemilih tersebut semoga dapat menggerakkan hak pilihnya dengan bijaksana dan penuh tanggung jawab sehingga partisipasi pemilih dan kualitas pelaksanaan pemilu di Kabupaten Pesisir Barat, menjadi lebih baik dari pelaksanaan pemilu pemilu sebelumnya." Ungkapnya.

Lebih lanjut, bupati berpesan kepada pemateri bimbingan teknis (bimtek) baik dari KPU Provinsi Lampung, Banwaslu, KPU Kabupaten Pesisir Barat, serta jajaran kepolisian dan pemerintah daerah agar dapat menyampaikan materi secara praktis dan mudah dimengerti, sehingga akan menjadi bekal para relawan demokrasi (relasi).

Relawan demokrati yang menjadi peserta bimtek ini melaksanakan tugasnya untuk mensosialisasikan tentang pentingnya demokrasi dan partisipasi masyarakat, serta mengenalkan peserta pemilu yaitu pasangan calon presiden dan wakil presiden, partai politik peserta pemilu dan dpd kepada para pemilih yang ada di Kabupaten Pesisir Barat.

“Kepada relawan demokrasi (relasi) agar dalam melaksanakan tugasnya wajib mematuhi kode etik yang telah ditetapkan,” tuturnya. RLS

Editor: Advertorial Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved