Breaking News:

Tribun Tulangbawang Barat

Tukang Ojek Pemerkosa Pegawai Pemkab Tulangbawang Barat Akhirnya Serahkan Diri ke Polisi

Pelaku utama kasus pemerkosaan dan pencabulan pegawai Pemkab Tulangbawang Barat akhirnya menyerahkan diri ke kantor polisi.

Tribun Lampung/Endra
Saparudin (tengah), tukang ojek yang menjadi tersangka utama pemerkosaan pegawai Pemkab Tulangbawang Barat, menyerahkan diri ke kantor polisi. 

Tukang Ojek Pemerkosa Pegawai Pemkab Tulangbawang Barat Akhirnya Serahkan Diri ke Polisi

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnaen

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MENGGALA - Sempat masuk daftar pencarian orang (DPO),  pelaku utama kasus pemerkosaan dan pencabulan pegawai Pemkab Tulangbawang Barat akhirnya menyerahkan diri ke kantor polisi.

Tersangka bernama Saparudin (26), warga Lingkungan Bujung Tenuk, Kelurahan Menggala Selatan, Kecamatan Menggala, Tulangbawang.

Kapolsek Tulangbawang Tengah Kompol Zulfikar mengatakan, tersangka menyerahkan diri pada Rabu, 27 Februari 2019 sekitar pukul 13.30 WIB.

5 Berita Lampung Terpopuler Selama Sepekan - Beli Semen Ditangkap sampai Pegawai Pemkab Dicabuli

"Dia diantar langsung oleh pihak keluarganya. Ini (penyerahan diri) berkat koordinasi dan pendekatan yang dilakukan oleh pihak penyidik kepada keluarga pelaku,” tutur Kompol Zulfikar, mewakili Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi, Jumat, 1 Maret 2019.

Sebelumnya, dua rekan tersangka yakni HE dan AN, warga Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Tulangbawang Barat, telah lebih dulu ditangkap pada Jumat, 1 Februari 2019 lalu.

Saparudin bersama HE dan AN telah melakukan aksi pemerkosaan dan pencabulan terhadap SI (20), warga Kelurahan Menggala Selatan, Tulangbawang.

Pemerkosaan terhadap pegawai Pemkab Tulangbawang Barat itu terjadi pada Kamis, 25 Januari 2018 silam.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.00 WIB di sebuah gubuk yang berada di areal perkebunan karet, pemekaran Tiyuh Panaragan.

Halaman
123
Penulis: Endra Zulkarnain
Editor: Daniel Tri Hardanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved