Video Tribun Lampung

VIDEO - Kejaksaan Negeri Pringsewu Bakar Celana Dalam, Tanktop, Dan Kasur di Dalam Dua Drum!

Kejaksaan Negri (Kejari) Pringsewu melakukan pemusnahan barang bukti (BB) terhadap perkara-perkara yang sudah mempunyai hukum tetap, Rabu (27/3/2019

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Kejaksaan Negri (Kejari) Pringsewu melakukan pemusnahan barang bukti (BB) terhadap perkara-perkara yang sudah mempunyai hukum tetap, Rabu (27/3/2019), di halaman Kejari Pringsewu.

Kajari Pringsewu Asep Sontani Sunarya mengatakan, barang bukti yang dimusnahkan itu dari perkara yang ditangani sejak 2017.

"Dari sebanyak 53 perkara," ujar Asep, Rabu.

Barang bukti yang dimusnahkan tersebut, lanjut Asep, mayoritas barang bukti dari perkara cabul.

Sehingga yang dimusnahkan diantaranya berupa barang pakaian. Seperti celana dalam, baju dalam, tangtop dan bahkan kasur, serta tikar.

Barang bukti yang dimusnahkan dibakar di dalam drum sebanyak dua drum.

Juga dua kasur yang digulung di depannya.

Kegiatan pemusnahan yang dipusatkan di halaman kantor Kejari Pringsewu, dihadiri Kepala Polres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto.

Selain itu, Ketua PN Kota Agung Ardhi Wijayanto, dan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Kota Agung Sohibur Rachman.

Sebelum melakukan pemusnahan barang bukti, empat kepala lembaga penegak hukum ini menandatangani nota kesepahaman terkait Pengintegrasian dan Legalisasi Administrasi Sistem Penanganan Perkara Berbasis Elektronik, di Aula Kejaksaan Negri (Kejari) Pringsewu.

Halaman
12
Penulis: Wahyu Iskandar
Editor: wakos reza gautama
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved