Breaking News:

Tribun Lampung Tengah

Kedepankan Netralitas, Bawaslu Minta ASN Tinggalkan Lokasi Deklarasi Pujo 

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lampung Tengah meminta sejumlah aparatur sipil negara (ASNl) berpakaian dinas meninggalkan lokasi

TRIBUN LAMPUNG/SYAMSIR ALAM
BERPAKAIAN DINAS - Divisi Antara Lembaga dan Pengawasan Bawaslu Lamteng Edwin Nur (kacamata) mengingatkan para ASN yang berpakaian dinas di areal deklarasi Pujo di Lapangan Prosida Bandarjaya Barat. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Syamsir Alam 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TERBANGGI BESAR - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lampung Tengah meminta sejumlah aparatur sipil negara (ASNl) berpakaian dinas meninggalkan lokasi deklarasi Pendukung Jokowi (Pujo) di Lapangan Prosida Bandarjaya Barat, Selasa (2/4).

Ketua Divisi Pencegahan dan Antar Lembaga Bawaslu Lamteng Edwin Nur, saat berada di lokasi tampak berbincang dengan sejumlah orang yang masih mengenakan seragam ASN.

Edwin mengatakan, ia meminta para ASN untuk meninggalkan lokasi deklarasi, karena keberadaan mereka di tengah keramaian di Lapangan Prosida dilarang.

Bawaslu Lampung Tengah Adakan Media Gathering, Anggap Peran Penting Media pada Pemilu 2019

"Tidak boleh ada ASN yang walau hanya sekadar menonton saja di sini. Jadi saya meminta mereka tidak berada di sini (areal deklarasi Pendukung Jokowi (Pujo)," terang Edwin Nur di lokasi.

Ia menjelaskan, keberadaan para ASN dengan memakai pakaian dinas di areal deklarasi salah satu calon presiden, akan memberikan kesan negatif di tengah masyarakat.

"Kami mengimbau kepada ASN supaya tetap memperlihatkan netralitasnya, terutama di tengah kegiatan-kegiatan partai politik," kata Edwin.

Pengamatan di lokasi, tampak beberapa ASN berpakaian dinas masuk dan menyaksikan rangakaian acara kegiatan deklarasi Pujo Lampung Tengah.

Bawaslu Lampung Beberkan Alasan Tidak Boleh Pasang APK di Tiang Listrik

Para ASN juga tampak duduk-duduk di sekitaran lapangan dengan mengenakan pakaian dinas.

Mereka adalah para ASN dari sejumlah dinas yang memang kantornya berada di sekitaran Lapangan Prosida Bandarjaya Barat.

Sementara ketua Pelaksana Kegiatan Deklarasi Pujo Lamteng, Maksum, pihaknya mengimbau kepada masyarakat yang membawa anak-anak untuk tidak juga berada di areal deklarasi.

"Kami mengimbau para orangtua supaya tidak membawa anak-anak ke areal deklarasi. Tidak membiarkan anak-anak mengenakan baju partai," ujar Maksum.

Ia menjelaskan imbauan yang disampaikan kepada para pendukung yang hadir guna mencegah adanya fitnah dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.(Sam)

Penulis: syamsiralam
Editor: soni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved