Tribun Lampung Barat

Parosil : Lampung Barat Swasembada Pangan

Penyerahan bantuan Handtraktor roda dua oleh Bupati Lambar H. Parosil Mabsus kepada petani di Kecamatan Balik Bukit

Parosil : Lampung Barat Swasembada Pangan
Rls/humas
Penyerahan bantuan Handtraktor roda dua oleh Bupati Lambar H. Parosil Mabsus kepada petani di Kecamatan Balik Bukit tepatnya di Pekon Sukarame, Jum'at (5/4). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG BARAT - Penyerahan bantuan Handtraktor roda dua oleh Bupati Lambar H. Parosil Mabsus kepada petani di Kecamatan Balik Bukit tepatnya di Pekon Sukarame, Jum'at (5/4).

Kegiatan ini sekaligus menyerahkan bantuan untuk karang taruna di kecamatan setempat. 

Penyerahan bantuan Handtraktor roda dua oleh Bupati Lambar H. Parosil Mabsus kepada petani di Kecamatan Balik Bukit tepatnya di Pekon Sukarame, Jum'at (5/4).
Penyerahan bantuan Handtraktor roda dua oleh Bupati Lambar H. Parosil Mabsus kepada petani di Kecamatan Balik Bukit tepatnya di Pekon Sukarame, Jum'at (5/4). (Rls/humas)

Dalam sambutannya Parosil mengatakan bahwa penyerahan Handtraktor ini bertujuan untuk "Pemkab Lambar berupaya untuk memenuhi kebutuhan petani melalui Dinas Tanaman pangan dan hortikultura, harapannya Lampung Barat swasembada pangan dengan ketersediaan pangan dalam jumlah yang cukup, mutu bahan pangan yang baik, serta nilai gizi yang tinggi agar berdampak pada perekonomian dan mutu sumber daya manusia, saya berpesan kepada kelompok tani agar memanfaatkan dan memelihara bantuan tersebut sehingga dapat beroperasi secara optimal, " pungkasnya.

Kemudian, handraktor ini fungsi utamanya untuk mengolah tanah, namun sebenarnya traktor tangan ini memiliki banyak fungsi, seperti pompa air, alat prosesing, trailer, dan sebagainya, sehingga alat ini diharapkan akan berguna bagi petani di Lambar.

 Lahan pertanian yang menjadi salah satu mata pencaharian masyarakat di Lambar harapannya dapat dikelola dengan baik.

Terakhir, untuk bantuan bola kaki dan bola voli berjumlah 3 bola kepada karang taruna dapat digunakan sebaik-baiknya, karena tujuannya adalah untuk mewujudkan pemuda yang gemar berolahraga dan pemuda sehat sehingga kreatif dan inovatif.

Laporan Plt. Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Yedi Ruhyadi, SP melaporkan bahwa penyerahan Handtraktor di Kecamatan Balik Bukit 4 unit dan Kecamatan Sukau 5 unit, sedangkan tujuan diserahkan bantuan tersebut untuk mempercepat pengelolaan lahan sawah sehingga dapat meningkatkan indek pertanaman dari 2,4 menjadi 2.6 serta memupuk permodalan kelompok agar dapat mandiri.

Editor: Advertorial Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved