Polda Lampung

Polres Lampung Timur Menggelar Tabligh Akbar Bersama Habib Luthfi

Polres Lampung Timur Laksanakan Tabligh Akbar dan Do’a bersama di Mako Polres Lampung Timur, Sukadana,

Rls/humas
Polres Lampung Timur Laksanakan Tabligh Akbar dan Do’a bersama di Mako Polres Lampung Timur, Sukadana,Sabtu (06/04). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG TIMUR - Polres Lampung Timur Laksanakan Tabligh Akbar dan Do’a bersama di Mako Polres Lampung Timur, Sukadana,Sabtu (06/04).

Polda Lampung, Dalam rangka mewujudkan Pilleg dan Pilpres 2019 di wilayah Kab. Lampung Timur yang Aman, Damai dan Sejuk.

Acara Tabligh Akbar dan do’a bersama di Mako Polres Lampung Timur  diisi Oleh Ustadz Maulana AL–Habib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Yahya pada hari Sabtu, 06 April 2019.

Acara tersebut dihadiri pejabat Utama ,Kapolres Lampung Timur, PJU Polres Lampung Timur
,Bupati Lampung Timur,Dandim 0429 Lampung Timur, Kasubden 2 Pelopor Batalyon B Lampung Timur, Kepala Kejaksaan Negeri Sukadana, Ketua Pengadilan Negeri Lampung Timur, Ketua Pengadilan Agama Lamtim, Ketua KPU Lampung Timur, Ketua Bawaslu Polres Lampung Timur, Para Ketua Organisasi Perangkat Dinas (OPD) Pemkab Lamtim, Kepala Balai TNWK, Ketua MUI Kab lamtim, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), Ketua PCNU Kab Lamtim, Ketua Muhamadiyah Kab Lamtim, Ketua GP Ansor Kab Lamtim dan anggota, Ketua Banser Kab Lamtim dan anggota, Ketua Fatayat NU Kab Lamtim, Ketua Senkom Lamtim dan anggota, Keratuan Melinting (Sdr Ismail rizal), Kapolsek Jajaran Polres Lampung Timur, Babinkamtibmas Polres Lamtim dan jajaran, Babinsa Kodim 0429 Lamtim (lk 50 pers), Seluruh Pengurus Ponpes se Kab Lamtim, Ketua Toreqoh beserta pengurus Kab Lamtim, Pasukan Kirab Bendera Merah Putih yg terdiri dari Paskibraka, Santriwan santriwati, Banser Kab Lamtim,Ketua Muhammadyah Lamtim, Jamaah Toreqoh dan solawat Kab Lamtim yang berjumlah kurang lebih 5000 Orang.

Dalam sambutan Kapolres Lampung Timur Akbp. Taufan Dirgantoro S,ik memberikan himbauan kepada masyarakat atau jamaah yang hadir untuk mendukung ketertiban dalam pelaksanaan tahapan pemilu 2019 dan mensukseskan pemilu dengan Aman,Damai dan Sejuk.

“Saya mengucapakan terimakasih kepada seluruh tamu undangan, yang telah berkenan hadir di acara Tabligh Akbar dan doa bersama Polres Lampung Timur, semoga rangkaian yang kami laksanakan mendapatkan ridho Allah SWT. Berkenan dengan tahapan pemungutan suara pemilu jatuh pada hari rabu tanggal 17 April 2019 kurang 11 hari lagi, dan menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk dapat menggunakan hak pilih nya dalam memilih Presiden / Wapres sebagai pemimpin bangsa Indonesia kedepan, serta anggota dewan sebagai perwakilan rakyat yang duduk di tingkat Kabupaten / Kota, Provinsi, Pusat dan perwakilan daerah.” Ujar Kapolres dalam sambutan tersebut, Tambahnya

“Negara Indonesia merupakan negara kesatuan yang terdiri dari berbagai suku Bangsa, Bahasa, dan Agama yang mempunyai semboyan Nasional Indonesia, yaitu Bhineka Tunggal Ika dalam arti (Berbeda-Beda Namun Tetap Satu),Berkaitan dengan Pesta Demokrasi / Pemilu yang akan kita laksanakan tentunya dalam proses memilih sesuai dengan pilihan masing-masing namun tetap dalam tujuan yang sama,yakni Indonesia menuju ke yang lebih baik”. Tutup Kapolres

“Sebagai warga masyarakat Indonesia kita harus bersama-sama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa, dan menciptakan situasi yang aman konduksif dalam pemilu 2019 di Indonesia khususnya di Wilayah Kab Lampung Timur, Menciptakan kerukunan umat beragama dan jangan terpecah belah dengan adanya berita Hoax dimedia massa, Tegakkan bendera merah putih, Harus bangga menjadi bangsa indonesia NKRI harga mati”. Tutup Ustadz Maulana Al-Hbib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Yahya dalam ceramahnya.

Acara Tabligh Akbar tersebut berjalan dengan lancar Selesai Pukul 20.30 WIB. Dan ditutup dengan melaksanakan Do’a bersama yang dipimpin oleh Ustadz Maulana Al-Hbib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Yahya.

Editor: Advertorial Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved