Breaking News:

Pemkab Pesisir Barat

Bupati Agus Istiqlal Hadiri Penilaian Lomba Pekon Kabupaten Pesisir Barat

Bupati Pesisir Barat DR.Drs.H.Agus Istiqlal,SH,.MH saat menghadiri penilaian lomba Pekon dan penilaian BUMDES di Pekon Sukanegara

Istimewa
Bupati Pesisir Barat DR.Drs.H.Agus Istiqlal,SH,.MH saat menghadiri penilaian lomba Pekon dan penilaian BUMDES di Pekon Sukanegara, Kecamatan Pesisir Tengah,Selasa (23/4/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID PESISIR BARAT -  Bupati Pesisir Barat DR.Drs.H.Agus Istiqlal,SH,.MH menghadiri penilaian lomba Pekon dan penilaian BUMDES tingkat Provinsi Lampung, di Pekon Sukanegara, Kecamatan Pesisir Tengah,Selasa (23/4/2019).

Dalam sambutannya Bupati Pesisir Barat DR Drs.H.Agus Istiqlal,SH,.MH mengatakan,dengan dipilihnya Pekon Sukanegara,Kecamatan Pesisir Tengah untuk mewakili Pesisir Barat,pada acara lomba Pekon tingkat Provinsi Lampung tahun 2019,bukan tanpa alasan atau hanya sekedar menggugurkan kewajiban.

Akan tetapi Sukanegara merupakan salah satu Pekon yang masuk kategori Pekon berkembang, dengan luas wilayah 440 Ha2 ,dan jumlah penduduk 1.005 jiwa, 254 KK, mempunyai 4 dusun (pemangku) dengan 5 anggota LHP, dan dihuni oleh penduduk dari beberapa suku, yaitu Lampung, Jawa dan Sunda.

Kemudian, berdasarkan hasil survey data dilapangan yang dilakukan oleh tim penilai tingkat kabupaten, telah sesuai dengan indikator penilaian lomba desa baik dari bidang pemerintahan, bidang kewilayahan dan bidang kemasyarakatan, bahwa pekon suka negara memang layak untuk diusulkan mengikuti lomba Pekon tingkat Provinsi,jelas Agus Istiqlal.

Masih kata Bupati, pemerintah Pesisir Barat sudah berusaha untuk memajukan Pekon dengan memberikan perhatian dan komitmen yang tinggi ke seluruh pekon. Antara lain,dengan memberikan bimbingan teknis, melakukan pembinaan-pembinaan, baik terhadap kelembagaan Pekon maupun yang berkaitan dengan pemberdayaan masyarakat dan ekonomi masyarakat.

Selanjutnya sambutan Gubernur Lampung yang diwakili Kepala Dinas PMD Drs.Yuda Setiawan,MM selaku ketua tim penilai menyampaikan terimakasih kepada peratin Sukanegara beserta perangkatnya atas terlaksananya penilaian lomba pekon tingkat provinsi Lampung.

“Semoga Pekon Sukanegara kedepan dapat mengelola Bumdes destinasi desa wisata,”ucapnya.

Editor: Advertorial Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved