Tribun Bandar Lampung

Pemkot Bandar Lampung Bantu Pembangunan Masjid Ornamen Lampung di Tanjung Agung Raya

Warga Kelurahan Tanjung Agung Raya, Kecamatan Kedamaian, Bandar Lampung, tak lama lagi bisa beribadah secara berjamaah dengan nyaman.

Pemkot Bandar Lampung Bantu Pembangunan Masjid Ornamen Lampung di Tanjung Agung Raya
Istimewa
Wali Kota Bandar Lampung Herman HN meletakkan batu pertama pembangunan masjid berornamen Lampung di salah satu kecamatan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Warga Kelurahan Tanjung Agung Raya, Kecamatan Kedamaian, Bandar Lampung, tak lama lagi bisa beribadah secara berjamaah dengan nyaman. Pasalnya, di lingkungan kelurahan tersebut segera berdiri masjid.

Camat Kedamaian Antony Irawan memastikan hal tersebut di sela-sela Pasar Murah Tahap II, Selasa (21/5/2019).

Ia mengungkapkan Pemkot Bandar Lampung akan membantu pembangunan masjid di Tanjung Agung Raya. Masjid itu nantinya memiliki ornamen Lampung.

"Tahun ini (2019) juga akan ada pembangunan masjid berornamen Lampung yang kedua di wilayah Kecamatan Kedamaian," katanya.

Sebelumnya, pembangunan masjid berornamen Lampung terlaksana di Kelurahan Kedamaian. Progres pembangunan masjid tersebut sudah 90 persen.

"Lalu pembangunan yang kedua pada tahun ini, kami dapat bantuan lagi. Nanti Musala Al Huda di Jalan Hayam Wuruk, Kelurahan Tanjung Agung Raya, akan jadi masjid berornamen Lampung. Jadi, dari musala, statusnya menjadi masjid. Tapi namanya belum kami tentukan," jelas Antony. (Tribunlampung.co.id/Eka Ahmad Sholichin)

Penulis: Eka Ahmad Sholichin
Editor: yoso
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved