Breaking News:

Lebaran 2019

Cara Jawab Ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Saat Idul Fitri 1440 H

Lalu, bagaimana cara jawab ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum? Dalam riwayat sahabat dan salafush shalih yang sampai kepada kita, jawaban

tribunjatim
Ilustrasi. Cara Jawab Ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Saat Idul Fitri 1440 H. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Jika kamu mendapat ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum (semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian) saat Idul Fitri, berikut cara jawab ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

Selain itu, ada juga yang mengucapkan Taqabbalallahu Minna Wa Minka (semoga Allah menerima (puasa dan amal) kami dan (puasa dan amal) Anda.

Lalu, bagaimana cara jawab ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum?

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ

(Taqabbalallahu minna wa minkum)

Yang artinya, semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian.

Download Gambar Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2019 1 Syawal 1440 H

“Para sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam apabila bertemu di hari raya, mereka mengucapkan kepada sebagian lainnya: taqabbalallahu minna wa minka,” tulis Ibnu Hajar Al Asqalani dalam kitab Fathul Baari.

Lalu, bagaimana jawaban taqabbalallahu minna wa minkum?

Dalam riwayat sahabat dan salafush shalih yang sampai kepada kita, jawaban taqabbalallahu minna wa minkum adalah doa yang sama, taqabbalallahu minna wa minkum.

Dari Habib bin Umar Al Anshari, ayahnya bercerita kepadanya bahwa beliau bertemu dengan Watsilah radhiallahu ‘anhu ketika hari raya, maka ketika ia mengucapkan kepada Watsilah, “Taqabbalallahu minna wa minkum,” Watsilah menjawab, “Taqabbalallahu minna wa minkum.” (HR Ad-Daruquthni dalam Mu’jam Al Kabir)

 

Halaman
1234
Editor: Ridwan Hardiansyah
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved