Tribun Lampung Selatn

KMP Mutiara Persada II Kandas di Dekat Pulau Rimau Balak, Begini Nasib Para Penumpang

KMP Mutiara Persada II kandas saat hendak masuk alur menuju pelabuhan Bakauheni dari pelabuhan Merak, Banten.

KMP Mutiara Persada II Kandas di Dekat Pulau Rimau Balak, Begini Nasib Para Penumpang
Tribunlampung.co.id/Dedi
KMP Mutiara Persada II Kandas di dekat pulau Rimau Balak 

Laporan Wartawan Tribunlampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – KMP Mutiara Persada II kandas di dekat pulau Rimau Balak. KMP Mutiara Persada II kandas saat hendak masuk alur menuju pelabuhan Bakauheni dari pelabuhan Merak, Banten.

Informasi yang tribun dapatkan KMP Mutiara Persada II kandas pada sekitar pukul 04.00 wib, jumat (7/6). Sampai dengan menjelang siang ini KMP Mutiara Persada II masih belum bisa dievakuasi/lepas

Kejadian ini sempat membuat para penumpang panik. Upaya evakuasi penumpang pun dilakukan dengan menggunakan kapal Basarnas ke pelabuhan Bakauheni. Dan pagi tadi seluruh penumpang telah dievakuasi.

 Informasi yang tribun dapatkan KMP Mutiara Persada II kandas diduga terbawa arus saat sedang hendak masuk alur menuju pelabuhan Bakauheni. Sehingga kapal tersangkut di gosong (gugusan karang) di dekat pulau Rimau.

“Kejadiannya sekitar pukul 04.00 wib pagi tadi. Hingga kini masih diupayakan untuk melakukan evakuasi,” terang Humas PT ASDP cabang Bakauheni Saifulahil Maslul Harahap kepada tribun.

Wahana Baru di Slanik Waterpark, Spot Foto Rumah Squidward hingga Cosplay Bikini Bottom

Menurut dirinya, untuk para penumpang telah dievakuasi dengan menggunakan kapal Basarnas ke pelabuhan Bakauheni.

Pria Tergeletak di Pinggir Jalan Soekarno Hatta, Diduga Korban Tabrak Lari

Sementara itu pagi ini arus balik pemudik lebaran di pelabuhan Bakauheni terpantau cukup ramai. Antrian penumpang di loket pembelian tiket penumpang terlihat cukup padat dan panjang.

Begitu juga dengan antrian kendaraan di tollgate pembelian tiket kendaraan, juga terpantau cukup ramai. Diperkirakan hari ini dan akhir pekan besok akan menjadi puncak arus balik, mengingat pada senin awal pekan mendatang baik ASN maupun kariyawan swasta sudah akan masuk kerja.

(tribunlampung.co.id/dedi sutomo)

Penulis: Dedi Sutomo
Editor: Reny Fitriani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved