Kasihan, Penumpang KMP Sebuku Merak-Bakauheni via Dermaga Eksekutif Duduk Melantai di Lorong Kapal
Kasihan, Penumpang KMP Sebuku Rute Merak-Bakauheni via Dermaga Eksekutif Duduk Melantai di Lorong-lorong Kapal
Kasihan, Penumpang KMP Sebuku Rute Merak-Bakauheni via Dermaga Eksekutif Duduk Melantai di Lorong-lorong Kapal
BANDARLAMPUNG, TRIBUN - Puluhan penumpang KMP Sebuku yang menyeberang dari Pelabuhan Merak ke Pelabuhan Bakauheni melalui Dermaga Eksekutif, telantar di atas kapal, Sabtu (8/6/2019) siang sekitar pukul 13.25 WIB.
Karena di dalam dek sudah penuh dan tak ada lagi tempat duduk, mereka pun akhirnya duduk di lantai lorong-lorong kapal.
Informasi yang diperoleh Tribun Lampung dari beberapa penumpang yang menyampaikan keluhannya, banyak penumpang yang tak kebagian tempat duduk di dek bisnis, dek eksekutif, maupun di dek paling atas.

Mereka terus berkeliling mencari tempat duduk, sampai berkali-kali namun tak ada lagi yang kosong.
Belum diketahui berapa penumpang KMP Sebuku pada Sabtu siang. Informasi lain diperoleh menyebut kapasitas kapal ini sekitar 800 penumpang.
Jika melihat kondisi penumpang yang meluber, kapal ini kemungkinan besar diisi penumpang melebihi kapasitas.
Seorang petugas KMP Sebuku yang ditanyai oleh penumpang malah meminta agar kondisi seperti itu dimaklumi.
• Nyamar Jadi Pasien, Seorang Pria Alami Nasib Mengerikan Saat Akan Perkosa Dokter Muda
• Diblokir Play Store, Ponsel Baru Huawei Tak Bisa Lagi Pakai WhatsApp, Instagram, dan Facebook
• 11-16 Juni Pesawat Tersisa Tiga Hingga Lima Kursi Penumpang
"Ini `kan masih momen lebaran, jadi diharapkan pengertiannya," katanya seraya berlalu ke dek atas.
Untuk diketahui, arus balik dengan kepadatan penumpang tinggi pada Sabtu bukan rute Merak-Bakauheni, melainkan Bakauheni-Merak.
Pelabuhan Merak
Pelabuhan Bakauheni
waktu tempuh Merak-Bakauheni
KMP Sebuku
fasilitas dermaga eksekutif
Pasutri Ditemukan Tewas Mengenaskan, Anak Lari ke Rumah Tantenya |
![]() |
---|
Bank BCA Salah Transfer Rp 51 Juta, Nasabah Dijebloskan Penjara karena Pakai Uangnya |
![]() |
---|
Nathalie Holscher Dituding Punya Hubungan Spesial dengan Panji, Sule Berang |
![]() |
---|
Pengendara Motor Mendadak Tercebur Kolam, Minta Tolong Warga Berujung Penjara |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak atau Horoskop Besok Jumat 26 Februari 2021, Asmara dan Keuangan |
![]() |
---|