UM Metro

Dr. Ihsan Dacholfany, M.Ed : Pedoman Hidup Warga Muhammadiyah

Wakil Rektor IV Bidang Al Islam Kemuhammadiyahan dan Kerjasama, Dr. Ihsan Dacholfany, M.Ed., menjadi narasumber workshop SMK Muhammadiyah Metro

Dr. Ihsan Dacholfany, M.Ed : Pedoman Hidup Warga Muhammadiyah
Ist
Dr. Ihsan Dacholfany, M.Ed: Pedoman Hidup Warga Muhammadiyah 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO – Wakil Rektor IV Bidang Al Islam Kemuhammadiyahan dan Kerjasama, Dr. Ihsan Dacholfany, M.Ed., menjadi narasumber workshop SMK Muhammadiyah Metro, di aula setempat, Selasa (09/7/2019).

Dr. Ihsan Dacholfany, M.Ed., menyampaikan beberapa penguatan mengenai komitmen dalam dakwah Muhammadiyah. Terutama seputar pedoman hidup Islami warga Muhammadiyah melalui Amal Usaha Muhammadiyah yang tersebar luas di berbagai daerah.

“Semua kegiatan di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) harus mengarah kepada maksud dan tujuan Persyarikatan. AUM adalah milik Persyarikatan, jadi pengelolaannya sebagai amanat harus ditunaikan dan dipertanggungjawabkan,” tegasnya dihadapan puluhan guru dan karyawan SMK Muhammadiyah Metro.

Dr. Ihsan juga turut menyampaikan materi terkait cara bersikap seorang pimpinan AUM kepada karyawannya serta sikap pimpinan AUM dan karyawan terhadap masyarakat luas. Ia secara tegas mengimbau supaya warga Muhammadiyah harus memberi keteladanan dan terus menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat. Bukan hanya warga Muhammadiyah saja, tetapi masyarakat luas pada umumnya.

“Seluruh pimpinan dan karyawan AUM wajib menunjukan keteladanan diri. Melayani sesama, menghormati hak-hak sesama, dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi sebagai cerminan dari sikap ihsan, ikhlas dan ibadah,” tukasnya. (*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Advertorial Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved