Fakta Seputar Bentrok Berdarah di Register 45 Mesuji Lampung, Kronologi hingga Identitas Korban
Fakta Seputar Bentrok berdarah terjadi kembali di Register 45 Mesuji, Lampung
Penulis: Wakos Reza Gautama | Editor: wakos reza gautama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Bentrok berdarah terjadi kembali di Register 45 Mesuji, Lampung.
Bentrok dua kelompok massa di Register 45 Mesuji ini mengakibatkan empat nyawa melayang dan tujuh orang luka-luka.
Berikut fakta seputar bentrok berdarah di Register 45 Mesuji, Lampung
1. Jumlah Korban
Polda Lampung menyatakan bentrok berdarah di Register 45 Mesuji ini mengakibatkan korban jiwa dan korban luka.
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, empat orang meninggal dunia dan tujuh orang terluka.
2.Identitas Korban
Korban meninggal dunia yang teridentifikasi yakni Dali, Rowi, dan Roni, sementara satu korban belum terindentifikasi. Keempatnya dari Kelompok Mesuji Raya.
Sementara tujuh orang luka-luka dari kelompok Mekar Jaya Abadi yakni Yudi, Jono, Budi, Haryono, Rahmat, Rojiman dan Ipul.
Ketujuhnya dirujuk ke Klinik Asa Medika Simpang Pematang.
Kapolsek Mesuji OKI, AKP Dharmanson, didampingi Kanit Intelkam, Aipda Azhari Dinata, membenarkan ada empat warga Pematang Panggang Mesuji OKI menjadi korban bentrok di Lampung.
“Dari empat korban tewas, tiga sudah teridentifikasi sebagai warga OKI. Dua diantaranya sudah dibawa ke rumah duka, yakni korban Abdul Roni dan Rowi. Mereka bersaudara kandung. Sedangkan korban Dali masih dalam perjalanan menuju rumah duka,” tutur Darmanson.
Kapolres OKI, Donni Eka Saputra. "Korban warga kita (OKI, Red) ada empat orang, semuanya meninggal dunia," kata Kapolres Donni Eka Saputra.
Ia juga mengatakan, TKP berada di wilayah Lampung, yakni di Register 45 Kabupaten Mesuji. Sehingga, penanganan perkara ditangani oleh Polres Mesuji.
Keempat warga OKI yang tewas tersebut, tiga orang sudah teridentifikasi, yakni bernama Dali, Rowi, dan Roni. Satu korban tewas lainnya belum teridentifikasi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/100-personel-brimob-disiagakan-di-register-45-mesuji-antisipasi-bentrok-susulan.jpg)