Artis Olivia Zalianty Sampaikan Berita Duka

Dunia hiburan tengah berduka, Artis Cantik Olivia Zalianty Sampaikan Berita Duka

Penulis: taryono | Editor: taryono
instagram
Olivia Zalianty 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Dunia hiburan tengah berduka.

Arswendo Atmowiloto, penulis naskah asli film Keluarga Cemara meninggal dunia, Jumat 19 Juli 2019.

Arswendo Atmowiloto meninggal setelah berjuang melawan sakit kanker kandung kemih.

Kepergian mantan wartawan Kompas ini pun membawa duka bagi Artis cantik Olivia Zalianty.

Lewat akun Instagram miliknya, Olivia mengucapkan turut berduka cita dan mendoakan mendiang beristirahat dengan tenang.

"Innalilahiwainailaihirojiun.. selamat jalan Bung Arswendo Atmowiloto...smoga dapat beristirahat dengan tenang.. bebas dari segala penyakit yang dideritanya , ternyata selama ini beliau sakit Cancer," tulisnya.

Selain itu, perempuan berusia 37 tahun itu juga mengungkap penyakit yang diderita almarhum sebelumnya.

"Mulai dari Oktober2018 sudah operasi 2 kali... insyallah seluruh amal perbuatan dan kebaikan beliau diterima oleh yang maha kuasa... dan sakitnya selama ini menghapuskan dosanya," imbuhnya.

Berikut ini postingan lengkapnya.

Innalilahiwainailaihirojiun.. selamat jalan Bung Arswendo Atmowiloto...smoga dapat beristirahat dengan tenang.. bebas dari segala penyakit yang dideritanya , ternyata selama ini beliau sakit Cancer ..
Mulai dari Oktober2018 sudah operasi 2 kali... insyallah seluruh amal perbuatan dan kebaikan beliau diterima oleh yang maha kuasa... dan sakitnya selama ini menghapuskan dosanya... didoakan banyak kawan, teman jg sahabat...,, baru pertama kali saya datang ke acara duka.. tetapi keluarga yang ditinggalkan terasa sangat tenang Dan ikhlas,,walaupun pasti sangat kehilangan, kata istri almarhum tadi.. pak arswendo yang selalu membuat rumah ramai!! Gak ada bapak pasti sekarang rumah sepi. bung arswendo ini juga kawan pak @aniesbaswedan sejak masih sekolah, kata pak Gubernur......!!!! Sesungguhnya melihat dan datang ke tempat orang meninggal, semakin mengingatkan kita agar trus berbuat yg positive supaya banyak yang mendoakan dan menabung sebanyak2 nya untuk akhirat.. karena berapa jumlah harta yang kita miliki, pada akhirnya kita smua akan pergi dengan tidak membawa apa-apa.. yang kita harapkan hanya doa doa dan doa dari keluarga, kawan dan orang yang masih hidup..

Anak ketiga sastrawan Arswendo Atmowiloto (70), Tiara, menceritakan kronologi meninggalnya sastrawan dan wartawan senior tersebut pada Jumat (19/7/2019) sore

Arswendo meninggal dunia saat berada di rumah.

"Meninggalnya tadi saat sama kakak saya. Kebetulan saya masih di jalan menuju ke rumah," ujar Tiara saat ditemui di rumah duka, Komplek Kompas, Petukangan Selatan, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019).

Arswendo sering bolak-balik rumah sakit.

"Memang sudah sakit lama, sakit kanker kandung kemih dan sudah cukup lama. Sudah setahunan lebih," kata Tiara.

 "Dan hari ini sekitar pukul 17.30 WIB meninggal. Meninggalnya tenang, baik, senyum, dan sekarang sudah enggak sakit lagi," imbuhnya.

"Baik-baik aja semua. Pokoknya memang sudah kehendak Tuhan. Sudah jalannya demikian," lanjutnya.

(Tribunlampung.co.id/Taryono)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved