Tribun Tulangbawang
Tahun Ini 26 Kampung di Tulangbawang Diguyur Pamsimas
Sebanyak 26 kampung di Tulangbawang mendapat program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) 2019.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MENGGALA - Sebanyak 26 kampung di Tulangbawang mendapat program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) 2019.
Program Pamsimas di Tuba segera terlaksana menyusul ditandatanganinya perjanjian kerja sama (PKS) oleh kampung penerima, Kamis (15/8/2019).
Penandatanganan PKS berlangsung di Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) di Tiuh Tohou dengan disaksikan Bupati Tuba Winarti.
Winarti mengharapkan program ini dapat terlaksana dengan baik.
Pamsimas adalah salah satu program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Indonesia dengan dukungan Bank Dunia.
Program ini dilaksanakan di wilayah perdesaan dan pinggiran kota.
Pamsimas merupakan program Presiden Jokowi yang bertujuan untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap pelayanan air minum dan sanitasi yang berkelanjutan di wilayah perdesaan dan kawasan permukiman.
Winarti mengatakan, program Pamsimas tahun ini menyasar 26 kampung yang tersebar di 8 kecamatan.
Winarti menegaskan, program ini akan terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang.
• VIDEO Penyebab Program Pamsimas di Lampung Utara Belum Maksimal
• Program Pamsimas di Lampura Belum 100 Persen, Ini Penyebabnya
"Saya memberikan perhatian khusus, sebab ini merupakan program Pak Jokowi, dan saya pastikan ini berkelanjutan. Ini menjadi modal dasar menyiapkan SDM Indonesia yang unggul," terang Winarti.
Tiga Warga Jatim Edarkan Lem Palsu, Diringkus di Ogan Komering Ilir Sumsel |
![]() |
---|
Pemkab Tuba Dapat Insentif Rp 8,5 Miliar dari KPK |
![]() |
---|
Winarti Minta Kakam di Tulangbawang Munculkan Ekonomi Kreatif |
![]() |
---|
Pemkab Tulangbawang Putus Kontrak 26 Tenaga Honorer |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi DAK Rp 49 Miliar, Kadisdik Tuba Nazzarudin Tidak Terima Pendampingan Hukum |
![]() |
---|