Tribun Lampung Tengah

Ustaz Mumuy Isi Tausiah Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H di Kampung Sulusuban

Ustaz Mumuy sampaikan tausiyah di depan ribuan masyarakat Kampung Sulusuban, Kecamatan Seputih Agung, Senin (30/9/2019).

Ustaz Mumuy Isi Tausiah Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H di Kampung Sulusuban
Tribunlampung.co.id/Syamsir
Ustaz Mumuy bersama Musa Ahmad di kegiatan tausiah di Kampung Sulusuban, Seputih Agung. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Syamsir Alam

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID,SEPUTIHAGUNG - Ustaz Mumuy sampaikan tausiyah di depan ribuan masyarakat Kampung Sulusuban, Kecamatan Seputih Agung, Senin (30/9/2019).

Ia hadir sebagai penceramah di kegiatan perayaan Tahun Baru Islam 1441 Hijriah, untuk menguatkan ukhuwah islamiyah.

Pada kesempatan itu, Mumuy menyampaikan kesamaan antara ulama dan pemimpin.

Ustaz yang menjadi jebolan ajang pencarian bakat di salah satu televisi nasional itu menerangkan, ulama dan pejabat sama-sama seorang pemimpin.

"Kalau ulama itu perwakilan dari para jemaahnya, nah kalau pejabat perwakilan dari rakyatnya. Untuk itu, jadilah ulama yang baik bagi umatnya, berikan contoh yang baik, begitu juga dengan pemimpin atau pejabat," terang ustaz Mumuy.

Untuk itu lanjutnya, seorang pemimpin atau pejabat harus amanah, bertanggung jawab dan siap berkorban jiwa raga untuk rakyatnya.

BREAKING NEWS - Aksi Massa Siang Ini di Tugu Adipura, Polresta: Tetap Kondusif dan Humanis

"Kalau seorang diri pemimpin mampu berlaku adil dan amanah, maka rakyatnya akan sejahtera. Jadi seorang pemimpin harus mampu menjadi pelayan bagi rakyatnya, bukan justru minta dilayani," serunya.

Hadir pada kesempatan itu Musa Ahmad, anggota DPRD Provinsi Lampung asal Lamteng. Dalam sambutannya, Musa Ahmad menyampaikan rasa terimasihnya atas undangan oleh pihak penyelenggara Umbul Banten Risma Comunity (URC).

Tugu Adipura Akan Dipadati Massa Aksi Lampung Memanggil, Siang Ini

Musa menerangkan, ia akan menampung aspirasi masyarakat, khususya di wilayah Seputih Agung, terkait masalah infrastruktur.

"Banyak yang bilang kepada saya terkait infrastruktur jalan yang rusak di Sulusuban ini. Saya akan tampung keluhan masyarakat dan menyampaikannya ke DPRD," terang Musa Ahmad.

Pada kesempatan itu, Musa juga menyampaikan keinginannya untuk maju pada Pemilihan Bupati (Pilbup) Lamteng 2020.

Ia berharap, dengan restu dan dukungan masyarakat, akan menjadi penguatnya dalam menjalankan amanah jika nantinya ia diberi amanah oleh masyarakat memimpin kabupaten bergelar Jurai Siwo itu.

(Tribunlampung.co.id/Syamsir Alam)

Penulis: syamsiralam
Editor: Reny Fitriani
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved