Tribun Lampung Tengah

Ellya Lusiana Minta Pesantian Terus Lestarikan Adat Bali

Ketua TP PKK Lampung Tengah Ellya Lusiana menghadiri pesantian wilayah timur di Kecamatan Seputih Banyak, Minggu (6/10/2019).

Ellya Lusiana Minta Pesantian Terus Lestarikan Adat Bali
Tribun Lampung/Syamsir
Ellya Lusiana memberikan santunan kepada warga di Kampung Swastika Buana, Kecamatan Seputih Banyak, Minggu (6/10/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SEPUTIH BANYAK - Ketua TP PKK Lampung Tengah Ellya Lusiana menghadiri pesantian wilayah timur di Kecamatan Seputih Banyak, Minggu (6/10/2019).

Pesantian yakni wadah organisasi bagi wanita Hindu.

Dalam pertemuan itu, dirayakan sejumlah upacara keagamaan yang melibatkan para ketua pesantian, khususnya di wilayah timur Lamteng.

Dalam sambutannya, Ellya menyampaikan salam hangat dari Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto.

Ia juga memberikan apresiasi kepada ibu-ibu yang tergabung dalam organisasi wanita Hindu tersebut.

"Atas kekompakannya selama ini, saya sangat mengapresiasi pesantian dalam melaksanakan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan, serta sangat menjunjung berbagai program kegiatan Pemkab Lampung Tengah di bawah kepemimpinan Bupati Loekman Djoyosoemarto," kata Ellya.

Ellya berpesan kepada ibu-ibu pesantian agar terus menjaga kekompakan dan melestarikan seni dan budaya masyarakat Bali di Jurai Siwo.

Ketua TP PKK Lamtim Beri Sambutan Dalam Acara Senam Masal Berhadiah HUT ke- 65 Dusun V Srikaloko

Pimpin TP PKK Lampung, Ini Janji-janji Riana Sari

"Budaya dan istiadat masyarakat Bali di Lamteng merupakan khasanah dan kekayaan masyarakat kita. Untuk itu, supaya jangan luntur dan dapat terus dijaga untuk generasi kita selanjutnya," ujarnya.

Selain menghadiri pertemuan pesantian wilayah timur, Ellya juga mengadakan bakti sosial dengan memberikan tali asih kepada sembilan keluarga kurang sejahtera di Kampung Swastika Buana, Kecamatan Seputih Banyak

Turut hadir, Kepala Badan Litbangda I Nyoman Suryana, Kadis Sosial Zulfikar Irwan, Kadis Ketahanan Pangan Jumali, Kadis PP dan KB Eduard Hartono, Camat Seputih Banyak Supriyanto, dan Ketua Parisade Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Lampung Tengah I Ketut Suwendra. (Tribunlampung.co.id/Syamsir Alam) 

Penulis: syamsiralam
Editor: Daniel Tri Hardanto
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved