Breaking News:

Tribun Lampung Barat

Jalan Penghubung Pekon Sukaraja-Kembahang Rusak, Bappeda: Sudah Masuk KUA-PPAS

Jalan Penghubung Pekon Sukaraja-Kembahang Rusak, Bappeda: Sudah Masuk KUA-PPAS

Tribunlampung.co.id/Ade
Jalan Rabat Beton penghubung pekon Sukaraja akses menuju Pekon Kembahang yang dibangun pemerintah daerah Lampung Barat (Lambar) rusak. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Ade Irawan

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LIWA - Ruas jalan penghubung Kenali-Kembahang jalan rabat beton penghubung pekon Sukaraja akses menuju Pekon Kembahang yang dibangun pemerintah daerah Lampung Barat (Lambar) rusak.

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah melalui Eric Enrico Sekretaris BAPPEDA Lambar mengatakan sudah ada pengajuan perbaikan dan telah terakomodir di KUA PPAS tahun 2020.

"Untuk perbaikan jalan sudah ada pengaduan dari masyarakat, dan selanjutnya sudah terakomodir di Kebijakan Umum Anggaran - Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) untuk tahun 2020," ucap Eric Enrico dikantornya, Selasa (08/10/2019).

Namun, walaupun sudah masuk dalam KUA-PPAS, rencana perbaikan jalan tersebut masih akan dibahas dalam Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) untuk 2020.

"Akan ditindaklanjuti nanti dalam pembahasan RAPBD, yang akan dibahas lebih lanjut dalam pembahasan RAPBD 2020 bersama DPRD Lampung Barat," ungkap Eric.

6 Tahun belum tersentuh perbaikan

Jalan Rabat Beton penghubung pekon Sukaraja akses menuju Pekon Kembahang yang dibangun pemerintah daerah Lampung Barat (Lambar) rusak.

Peratin pekon Sukaraja Alisan Jaya membenarkan akan hal itu.

Ia menjelaskan pembangunan jalan rabat beton tersebut telah menginjak usia 13 tahun, dan selama enam tahun terakhir jalan tersebut rusak.

Halaman
12
Penulis: Ade Irawan
Editor: Reny Fitriani
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved