Tribun Lampung Utara

Jaksa Penuntut Minta Sidang Jumraini Dilanjutkan

Sidang lanjutan dengan terdakwa perawat bernama Jumraini digelar di Pengadilan Negeri Kotabumi, Lampung Utara, Kamis (17/10/2019).

Tribun Lampung/Anung
Sidang lanjutan dengan terdakwa perawat bernama Jumraini digelar di Pengadilan Negeri Kotabumi, Lampung Utara, Kamis (17/10/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Sidang lanjutan dengan terdakwa perawat bernama Jumraini digelar di Pengadilan Negeri Kotabumi, Lampung Utara, Kamis (17/10/2019).

Sidang dipimpin Eva MT Pasaribu selaku ketua majelis hakim, yang didampingi Rika Emilia dan Suhadi Putra Wijaya.

Hadir pula jaksa penuntut umum Dian Fatmawati dan Budiawan serta kuasa hukum terdakwa, Candra Septimaulidar dan Jasmen Nadeak.

Dalam sidang, Budiawan menolak eksepsi dari kuasa hukum terdakwa.

Ia berpendapat, kuasa hukum tidak membaca keseluruhan dakwaan yang dibuat oleh jaksa penuntut umum.

“Jaksa penuntut umum menolak eksepsi dari penasihat hukum terdakwa, dan minta sidang terhadap Jumraini tetap dilanjutkan,” ujarnya.

Dalam sidang eksepsi sebelumnya, kuasa hukum terdakwa berterima kasih kepada majelis hakim yang mengabulkan pengalihan penahanan kliennya.

Sidang Kedua Kasus Jumraini Digelar, Kuasa Hukum: Dakwaan JPU Tidak Jelas, Tidak Lengkap

"Kepada majelis hakim dan jaksa penuntut umum, demi tegaknya keadilan, dakwaan merupakan unsur dari acara hukum pidana, hakim dapat melihat secara arif dan bijak dalam permasalahan hukum yang menimpa klien kami," kata Candra dalam sidang, Selasa (15/10/2019).

"Apakah dakwaan terhadap Jumraini yang disangkakan dengan Undang-undang Nomor 36 Tahun 2014 tentang Tenaga Kesehatan, apakah sudah tepat benar dan mutlak dengan bukti-bukti kejadian yang sebenarnya? Kami berpendapat dakwaan jaksa penuntut umum tidak jelas, tidak lengkap, tidak cermat,” tambahnya.

Menurut pasal 143 ayat 2 KUHPidana, kata Candra, dakwaan harus dibatalkan.

Halaman
12
Penulis: anung bayuardi
Editor: Daniel Tri Hardanto
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved