Kampusnya Sang Juara
Kadis Pariwisata Prov.Lampung: Teknokrat Teladan dalam Mendukung Ekosistem Ekonomi Kreatif
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Lampung Dr. Edarwan, SE., M.Si. membuka kegiatan UKM Expo Universitas Teknokrat Indonesia 2019
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID BANDAR LAMPUNG - Universitas Teknokrat Indonesia kembali menggelar event tahunan mahasiswa yaitu "Teknokrat Expo 2019 - Universitas Teknokrat Indonesia" di Gelanggang Indoor Mahasiswa Kampus Teknokrat pada Senin (20/10/2019).

Kegiatan pameran diikuti oleh UKM dan Organisasi Mahasiswa (Ormaswa), yaitu sebanyak 22 UKM dan 13 Ormaswa, dan mengangkat tema “Membentuk Karakter Organisasi yang Berjiwa Kepemimpinan, Kreatif, dan Inovatif untuk Indonesia Maju”.

Pembukaan Expo dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Lampung Dr. Edarwan, SE., M.Si. Pameran berbagai karya hasil kreativitas, inovasi, dan prestasi Mahasiswa Teknokrat tersebut berlangsung pada tanggal 21-24 Oktober 2019.
Dalam sambutannya Edarwan mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung menyambut baik Kegiatan Teknokrat Expo sebagai wahana untuk melahirkan kader-kader muda yang kreatif dan inovatif dalam menumbuhkan UKM khususnya di bidang ekonomi kreatif.
"Pengembangan ekonomi kreatif diarahkan menjadi kekuatan baru ekonomi Indonesia dimaksudkan untuk meningkatkan daya saing produk eskpor yang berbasis daya nalar, kreativitas dan inovasi." Ungkapnya.

Menurutnya kontribusi sektor ekonomi kreatif dalam perekonomian harus dikembangkan termasuk di lingkungan Pendidikan untuk menumbuhkan Ekosistem ekonomi kreatif.
"Ekosistem ekonomi kreatif mencakup ketersediaan sumber daya manusia yang kompeten, akses ke sumber permodalan, infrastruktur usaha, hak kekayaan intelektual, regulasi, dan kelembagaan yang menciptakan iklim usaha yang kondusif." Ungkapnya.

Beliau menambahkan prespektif usaha kreatif, arah pengembangan ekonomi kreatif ada dua. Pertama, entrepreuneur, yaitu menumbuhkan usaha kreatif yang baru dengan mendorong lahirnya wira usaha baru. Kedua meningkatkan produktivitas usaha kreatif yang sudah ada.
Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE., MBA., mengatakan bahwa Teknokrat Expo 2019 merupakan event tahuan dimana pada tahun ini adalah pertama kalinya dihadiri oleh pejabat Pemerintah Provinsi Lampung.
"Kegiatan Teknokrat Expo ini bertujuan untuk menunjukkan hasil-hasil karya mahasiswa, sekecil apapun karya mereka, kita hargai dan tampilkan di sini,” kata Nasrullah.

Beliau berharap agar Mahasiswa dapat terus menghasilkan karya baru yang inovatif dan mengoptimalkan penyaluran minat dan bakat mahasiswa Teknokrat sehingga dapat dijadikan sebagai kekuatan ekonomi kreatif
Nasrullah Yusuf mengatakan, Universitas Teknokrat Indonesia baik Dosen dan Mahasiswa siap bersinergi dan mendukung Program Dinas Pariwisata Provinsi Lampung untuk memajukan Lampung sebagai tujuan Wisata Nasional.