Breaking News:

Tribun Way Kanan

Polsek Negeri Besar Lakukan Patroli Dialogis untuk Minimalisir Aksi Kriminalitas

Polsek Negeri Besar Lakukan Patroli Dialogis untuk Minimalisir Aksi Kriminalitas

Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi/Istimewa
Polsek Negeri Besar Lakukan Patroli Dialogis untuk Minimalisir Aksi Kriminalitas 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, NEGERI BESAR - Meminimalisir terjadinya kriminalitas, Polsek Negeri Besar rutin melakukan patroli dialogis di Kampung Kaliawi Indah, Kecamatan Negeri Besar, Way Kanan, Sabtu (2/11/2019).

Kapolres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro melalui Kapolsek Negeri Besar Ipda I Ketut Suwardi Artono menyampaikan, patroli dilakukan bertujuan menjaga kamtibmas yang kondusif dan mencegah terjadinya tindak pidana C3 (curat, curas dan curanmor).

"Untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban itu, setiap petugas piket jaga melakukan patroli ke tempat-tempat yang diduga berpotensi rawan kejahatan C3," kata I Ketut Suwardi Artono, Sabtu (2/11/2019).

Selain itu, kata I Ketut Suwardi Artono, pada Jumat (1/11/2019) pukul 23.00 WIB lalu, pihaknya juga telah melakukan pengecekkan pos kamling serta cek warga yang sedang berkumpul.

Pura-pura Meninggal Agar Tak Bayar Utang, Pria Ini Justru Alami Nasib Sial saat Bertemu Mantan Pacar

Dalam pelaksanaan tersebut, lanjut I Ketut Suwardi Artono, petugas juga memberikan imbauan dan pesan-pesan kamtibmas di pos kamling Kampung Kaliawi.

Badak Lampung Akhiri Tren Kekalahan 4 Laga Beruntun, Taklukkan Arema FC dengan Drama 7 Gol

"Agar petugas ronda selalu waspada, sehingga tidak menjadi korban kriminaitas dan lakukan patroli keliling kampung pada jam-jam rawan untuk antisipasi gangguan kamtibmas," ungkap I Ketut Suwardi Artono.

Patroli dialogis dilakukan, kata I Ketut Suwardi Artono, juga untuk menggali informasi yang berkembang di tengah-tengah masyarakat.

I Ketut Suwardi Artono berharap, masyarakat juga tetap menjaga keharmonisan serta kerukunan antarsesama lingkungan tempat tinggalnya masing -masing. (tribunlampung.co.id/anung bayuardi)

Penulis: anung bayuardi
Editor: Noval Andriansyah
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved