Kodim 0410

Serda Frendi Berikan Pelatihan Sakawira Kartika

Babinsa Kelurahan Labuan Ratu, Serda Frendi memberikan pelatihan Sakawira Kartika yang di dalamnya membahas mengenai wawasan kebangsaan.

Serda Frendi Berikan Pelatihan Sakawira Kartika
Ist
Serda Frendi Berikan Pelatihan Sakawira Kartika 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Babinsa Kelurahan Labuan Ratu, Serda Frendi memberikan pelatihan Sakawira Kartika yang di dalamnya membahas mengenai wawasan kebangsaan dan pelatihan baris berbaris kepada siswa siswi SMA Al Azhar Jl. M. Nur 1 RT.09 LK.1 Kelurahan Sepang Jaya Kecamatan Labuhan Ratu Bandar Lampung, Sabtu (02/11/2019).

Serda Frendi mengatakan, Pemuda merupakan suatu kekuatan besar yang di harapkan oleh Bangsa Indonesia ini dapat membantu Negara Indonesia lebih maju dan lebih besar peranan nya baik di kancah politik maupun di dalam kemasyarakatan.

"Kita sebagai pemuda harus mengerti dan paham tentang wawasan kebangsaan agar tercapai bingkai persatuan dan kesatuan dalam negara kesatuan Republik Indonesia" Pungkasnya

"Saya berharap semoga adik - adik pramuka dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari hari baik di sekolah maupun di lingkungan masyarakat," tandasnya. (*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Advertorial Tribun Lampung
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved