Kodim 0410

Sertu Novriadi Tinjau Bantuan Dana Pembangunan Drainase Sepanjang 70 meter

Babinsa Kelurahan Sukarame 2 Sertu Novriadi meninjau Bantuan Dana Desa pembangunan Drainase sepanjang 70 Meter Lebar 35 cm.

Sertu Novriadi Tinjau Bantuan Dana Pembangunan Drainase Sepanjang 70 meter
Ist
Sertu Novriadi Tinjau Bantuan Dana Pembangunan Drainase Sepanjang 70 meter 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Babinsa Kelurahan Sukarame 2 Sertu Novriadi meninjau Bantuan Dana Desa pembangunan Drainase sepanjang 70 Meter Lebar 35 cm, di Jalan Kesuma Yudha Gg. Mushola RT 7 LK 2 Kelurahan Sukarame 2 Kec. Teluk Betung Barat, Kamis (07/11/2019).

Novie mengatakan, Saluran drainase adalah salah satu bangunan pelengkap pada ruas jalan dalam memenuhi salah satu persyaratan teknis prasarana jalan. Saluran drainase jalan raya berfungsi untuk mengalirkan air yang dapat mengganggu pengguna jalan, sehingga badan jalan tetap kering.

Pada umumnya saluran drainase jalan raya adalah saluran terbuka dengan menggunakan gaya gravitasi untuk mengalirkan air menuju outlet. Distribusi aliran dalam saluran drainase menuju outlet ini mengikuti kontur jalan raya, sehingga air permukaan akan lebih mudah mengalir secara gravitasi.

"Menurut Fungsi Single Purpose, yaitu saluran yang berfungsi mengalirkan satu jenis air buangan, misalnya air hujan saja atau jenis air buangan yang lainnya seperti limbah domestik, air limbah industri dan lain – lain dan Multi Purpose, yaitu saluran yang berfungsi mengalirkan beberapa jenis air buangan baik secara bercampur maupun bergantian," Kata Novie.

"Menurut Konstruksi Sistem drainase terbuka ini termasuk dalam Saluran Terbuka. Saluran Terbuka yaitu saluran yang lebih cocok untuk drainase air hujan yang terletak di daerah yang mempunyai luasan yang cukup, ataupun untuk drainase air non-hujan yang tidak membahayakan kesehatan/mengganggu lingkungan," tuturnya. (*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Advertorial Tribun Lampung
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved