Tribun Lampung Timur

Zaiful Bokhari Buka Acara Panen Raya Padi oleh Gabungan Kelompok Tani Gemah Ripah

Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari Membuka Acara Panen Raya Padi oleh Gabungan Kelompok Tani Gemah Ripah di Desa Teluk Dalem, Kecamatan Mataram Baru.

Zaiful Bokhari Buka Acara Panen Raya Padi oleh Gabungan Kelompok Tani Gemah Ripah
Ist
Zaiful Bokhari Buka Acara Panen Raya Padi oleh Gabungan Kelompok Tani Gemah Ripah 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MATARAM BARU - Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari Membuka Acara Panen Raya Padi oleh Gabungan Kelompok Tani Gemah Ripah di Desa Teluk Dalem, Kecamatan Mataram Baru, Sabtu (16/11/2019).

Hadir pula dalam acara tersebut, Sekretaris Dinas Pertanian dan Pangan Lampung Timur, Camat Mataram Baru, Ismail, Kapolsek Mataram Baru, Suarman, Danramil Mataram Baru diwakili Babinkamtibmas Sertu Purwanto, Gapoktan se-Kecamatan Mataram Baru, serta Tokoh Agama dan  Tokoh Adat Mataram Baru.

Mengawali Sambutan, selaku Ketua Gapoktan Gema Ripah Desa Teluk Dalem, Bapak Waras ucapkan selamat datang kepada Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari dan bersyukur atas panen raya kali ini. Meski begitu, dalam kesempatan itu juga pak Waras berharap Bupati Lampung Timur dapat memperhatikan para petani terkait dengan drainase dan jalan menuju Desa Teluk Dalem.

“Wilayah pertanian yang ada di Desa Teluk Dalem ini kurang lebih luasnya 300 hektar dan alhamdulillah dibulan 11 ini kami merayakan panen raya, ini bentuk puji syukur kami kepada tuhan yang maha kuasa walaupun kekurangan air kita masih diberi suatu kepanenan yang mungkin kurang begitu maksimal dikarenakan cuaca namun kami tetap bersyukur”.

“Kami mohon kepada pak Zaiful untuk dapat memperhatikan pertanian kami, inilah keadaan desa kami, saya sebagai masyarakat teluk dalem sangat mengharapkan kepada bapak Zaiful Bokhari kiranya dapat memperbaiki jalan arah Desa Braja Gemilang menuju Desa Teluk Dalem yang kondisinya kurang baik”, ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari menyampaikan bahwa insya Allah akan memperbaiki apa yang telah disampaikan oleh Ketua Gapoktan Gema Ripah Desa Teluk Dalem, Bapak Waras sebelumnya.

“Terkait dengan apa yang disampaikan oleh ketua gapoktan yakni tentang jalan insya Allah kedepan mana saja yang akan diusulkan baik itu jalan atau drainase seperti yang tadi disebutkan juga insya Allah ke depan akan kita lakukan perbaikan”, ujar Zaiful diikuti riuh tepuk tangan para undangan.

Lebih lanjut Zaiful menyampaikan selamat atas keberhasilan kelompok tani yang telah melaksanakan panen raya hari ini.

“Atasnama pribadi dan Pemerintah Lampung Timur kami mengucapkan selamat kepada kelompok tani atas keberhasilan dalam rangka kita melaksanakan panen raya di siang hari ini, insya Allah apa yang kita lakukan selalu di catat sebagai amal ibadah”.

Tak lupa pula dalam kesempatan itu Zaiful juga ingatkan masyarakat terutama para petani untuk selalu bersyukur atas anugerah yang telah dipercayakan kepada para petani sehingga dapat melaksanakan panen raya ini.

“Ini sungguh anugerah luar biasa ya bapak ibu sekalian karena dimana mana kemarau dan kering tapi di Teluk Dalem malah panen raya, oleh karena itu kita harus selalu bersyukur kepada Allah, sebab Allah sudah menjanjikan kalau kita pandai bersyukur maka Allah akan menambah nikmat kepada kita”. (*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Advertorial Tribun Lampung
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved