Tribun Lampung Timur

Peringati HUT Korpri ke- 48, Pemkab Lampung Timur Adakan Acara Bakti Sosial Khitan Masal

Memperingati Hari Ulang Tahun Korpri ke- 48, Pemkab Lampung Timur Adakan Acara Bakti Sosial Khitan Masal.

Peringati HUT Korpri ke- 48, Pemkab Lampung Timur Adakan Acara Bakti Sosial Khitan Masal
Ist
Memperingati Hari Ulang Tahun Korpri ke- 48, Pemkab Lampung Timur Adakan Acara Bakti Sosial Khitan Masal 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SUKADANA - Jika sebelumnya telah digelar Jalan Sehat, Senam Bersama dan Lomba Olahraga Tradisional, maka masih dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Korpri ke- 48 diadakan pula Acara Bakti Sosial Khitan Masal yang dipusatkan di Aula RSUD Sukadana, Kecamatan Sukadana, Kamis (28/11/2019).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pariwisata, Junaidi, Sekretaris KORPRI Lampung Timur, Cahya Budi Permana, para Camat Se-Kabupaten Lampung Timur.

Dalam acara Bakti Sosial Khitan Masal kali ini sebanyak 60 anak-anak dari 24 Kecamatan Se-Lampung Timur turut mendaftar dan menjadi peserta. Usai di khitan para peserta nantinya akan diberikan santunan berupa sarung, kopiah, dan baju koko serta uang santunan.

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari menyampaikan, "Hari ini Pemerintah Lampung Timur berbagi dan menyambung rasa kepada seluruh masyarakat Lampung Timur yang mana Pemerintah Lampung Timur melaksanakan khitan untuk anak-anak kita".  

Lebih lanjut Zaiful menambahkan, "Mudah-mudahan anak-anak nantinya menjadi anak-anak yang sholeh, dan berguna bagi nusa bangsa dan agama, serta berbakti kepada orang tuanya", pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, tak lupa pula orang no satu di Bumei Tuwah Bepadan itu juga memberikan dukungan mental kepada para peserta khitan masal dengan cara mengajak berbicara dan membaca beberapa ayat  suci Al-Quran untuk menumbuhkan mental peserta dalam proses khitan.

Pada moment itu, ketika dimintai pendapatnya atas kegiatan ini, salah satu orang tua peserta khitan yang bernama Zakaria dari Kelurahan Bumi Nabung Udik, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kegiatan ini dan bersyukur anaknya dapat merasakan bantuan ini.

"Saya berterima kasih sekali serta bersyukur atas bantuan ini karena bantuan ini kan bertujuan untuk membantu masyarakat atau rakyat yang kurang mampu, oleh karena itu saya sangat bersyukur sekali atas bantuan ini", ujar Zakaria. (*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Advertorial Tribun Lampung
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved