Breaking News:

Hadiri Rakornas Kawasan Pedesaan, Bupati Winarti Terima Dokumen Penataan Desa dari Menteri

RKPP diserahkan bersamaan dengan Rapat Koordnasi Nasional ( rakornas) Pembangunan Kawasan Perdesaan di Ballroom Sultan Hotel Jakarta, Selasa (3/12).

ist
Bupati Winarti Terima Dokumen Penataan Desa dari Menteri 

TULANGBAWANG, TRIBUN - Bupati Tulangbawang Winarti menerima dokumen rencana pembangunan kawasan perdesaan (RPKP) Kabupaten Tulangbawang Provinsi Lampung dari Menteri Desa Abdul Halim Iskandar.

RKPP diserahkan bersamaan dengan Rapat Koordnasi Nasional ( rakornas) Pembangunan Kawasan Perdesaan di Ballroom Sultan Hotel Jakarta, Selasa (3/12).

Menteri Desa, Abdul Halim, menyatakan, RKPP diserahkan kepada kepala daerah dalam rangka mewujudkan nawacita Presiden yaitu membangun indonesia dari pinggiran.

Caranya dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan republik Indonesia (NKRI).

Tulangbawang masuk dalam rencana pembangunan kawasan perdesaan bersama Kabupaten lain seperti ogan komering ulu timur, klaten, ponorogo, katingan, bulungan, mamuju tengah,marauke, dan seram bagian timur.

Di indonesia yang masuk prioritas nasional kawasan perdesaan dari 60 Kabupaten adalah salah satunya Kabupaten Tulangbawang.

Bupati Tuba Winarti mengatakan, pada tahun 2020 mendatang, di Kabupaten Tulangbawang akan bertambah menjadi 9 desa kawasan perdesaan sebagai prioritas nasional dari 3 desa sebelumnya.

"Kawasan tersebut berada di kecamatan Rawapitu," tutur Winarti.

Winarti mengatakan, siap menjalankan arahan dari Menteri Desa untuk membangun kawasan pedesaan di Tuba.

"Dokumen RKPP ini akan di pelajari dan di kaji bersama dinas terkait," tandas Winarti. (endra)

Penulis: Endra Zulkarnain
Editor: taryono
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved