Tribun Bandar Lampung
9 Kepala Dinas Kena Teguran Keras dari Gubernur Arinal Djunaidi, Berikut Nama-namanya
Sembilan kepala dinas di lingkungan Pemprov Lampung mendapat teguran keras dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sembilan kepala dinas di lingkungan Pemprov Lampung mendapat teguran keras dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.
Ke-9 kepala dinas tersebut termasuk dalam 11 pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Lampung, yang dilantik Arinal Djunaidi di Gedung Balai Keratun lantai III lingkungan Pemprov Lampung, Rabu (11/12/2019).
Mereka merupakan hasil seleksi lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP).
Belum selesai proses pelantikan, 11 pejabat eselon II yang dilantik kena semprot Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.
Dari 11 pejabat eselon II tersebut, 9 di antaranya merupakan kepala dinas/biro.
Saat proses pelantikan berlangsung, Arinal Djunaidi langsung menegur keras 11 pejabat eselon II yang dilantik tersebut.
• Gubernur Arinal Djunaidi Semprot 11 Pejabat Eselon II Pemprov Lampung yang Baru Dilantik
Teguran keras itu dilayangkan Arinal Djunaidi lantaran ke-11 pejabat eselon II yang dilantik tersebut dianggap tidak bersungguh-sungguh dalam mengucap sumpah janji pelantikan.
Arinal Djunaidi menegaskan, sumpah jabatan merupakan satu prosesi yang sakral bagi pejabat pemerintah.
Sehingga, kata Arinal Djunaidi, butuh keseriusan dan kekhusyukan dalam mengucapkan sumpah jabatan.
"Saya minta kalau mengucapkan sumpah itu harus betul-betul serius, jangan nanti malah disumpahin!" tegas Arinal Djunaidi.
Menurut Arinal Djunaidi, ke-11 pejabat eselon II yang baru saja dilantik itu tidak menunjukan keseriusan saat pengucapan sumpah.
Dispora: Pembangunan Lapangan Baseball Itera Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Kicauan Burung Bikin Suasana Hati Anggota DPRD Lampung Iswandi H Cahya Jadi TenangĀ |
![]() |
---|
Pemprov Lampung Salurkan 32 Ribu Paket Sembako bagi Warga Terdampak Covid |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Lampung, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang saat Libur Tahun Baru |
![]() |
---|
Satgas Covid-19 Klaim Perayaan Malam Tahun Baru di Bandar Lampung Aman dari Kerumunan |
![]() |
---|