Hengky Kurniawan Tinggalkan Partai Demokrat lalu Gabung PDI Perjuangan

Artis Hengky Kurniawan tinggalkan Partai Demokrat, lalu merapat ke PDIP kubu Jokowi

Warta Kota/Nur Ichsan
Hengky Kurniawan Tinggalkan Partai Demokrat lalu Gabung PDI Perjuangan 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kabar buruk untuk Ketua Umum Partai Demoktat, Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY ) dan Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ), artis Hengky Kurniawan tinggalkan Partai Demokrat ke PDIP kubu Jokowi, apa sebab?

Ramai kabar jika Partai Demokrat ditinggalkan salah satu kadernya yang menjabat sebagai kepala daerah dan berlatar belakang artis kondang.

Artis Hengky Kurniawan tinggalkan Partai Demokrat, lalu merapat ke PDIP kubu Jokowi.

Namun, Syarief Hasan mengatakan, apabila Hengky Kurniawan memutuskan mengundurkan diri dari Partai Demokrat, itu adalah pilihan pribadi dan tak perlu dipersoalkan.

"Ya bagi kami hak berpolitik itu kan hak individu. Kalau nyaman di Partai Demokrat kami berterima kasih, kalau ada yang merasa tidak nyaman di Demokrat ya masa kami harus tahan," kata Syarief Hasan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (20/12/2019).

Sementara itu, Ketua Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kabupaten Bandung Barat Elsa Ikdul Farid membenarkan, Hengky Kurniawan mundur dari partai pemenang Pemilu 2009 itu dan pindah ke partai pemenang Pemilu 2014 dan 2019.

Hengky Kurniawan Resmi Jadi Pejabat, Sang Istri Bagikan Momen Langka

Hari Ini Hengky Kurniawan Dilantik Jadi Wakil Bupati, Apa Kabarnya Sang Mantan Istri?

(VIDEO) Kuliner Lampung - Lampung Banana Cake Hengky Kurniawan Miliki 7 Varian Rasa

Perut Istri Makin Membesar, Hengky Kurniawan Siaga Gendong Anak Pertama

Elsa mengatakan, seluruh kader Partai Demokrat di Bandung Barat kecewa atas keputusan Hengky Kurniawan.

"Kami DPC Partai Demokrat mendengarkan suara dari kader - kader yang merasa kecewa dari mulai ranting, PAC dan pengurus, biarlah masyarakat yang menilai terkait sikap politik yang diambil Hengky," kata Elsa dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Jumat (20/12/2019).

Elsa mengatakan, jajaran pengurus Partai Demokrat di Bandung Barat tidak terganggu atas keputusan Hengky tersebut. Menurut dia, para kader tetap kompak dan loyal terhadap partai berlogo mercy tersebut.

"Partai Demokrat Kabupaten Bandung Barat semua tingkatan tetap solid tidak terganggu sama sekali dengan peristiwa politik ini, bahkan sebaliknya ini menjadi energi positif untuk menambah semangat dan kekompakan," ujarnya.

Halaman
123
Editor: taryono
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved