Breaking News:

Tribun Lampung Tengah

Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto Hadiri Sertijab 23 Kepala Kampung

Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto menghadiri serah terima jabatan (sertijab) kepala kampung dan ketua TP PKK tingkat kampung di lima kecamat

TRIBUN LAMPUNG/SYAMSIR ALAM
SERTIJAB - Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto saat menghadiri serah terima jabatan (sertijab) kepala kampung di Lapangan Kampung Adijaya, Senin (30/12) 

Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto Hadiri Sertijab 23 Kepala Kampung

Laporan Reporter Tribun Lampung Syamsir Alam 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG TENGAH - Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto menghadiri serah terima jabatan (sertijab) kepala kampung dan ketua TP PKK tingkat kampung di lima kecamatan, yakni Kecamatan Terbanggi Besar, Seputih Agung, Seputih Mataram, Way Pengubuan dan Terusan Unyai. Acara berlangsung di apangan Kampung Adijaya, Senin (30/12)

Pada kesempatan itu, sebanyak 23 kepala kampung melakukan sertijab, yakni itu dua kakam dari Kecamatan Terbanggi Besar, tujuh kakam dari Kecamatan Seputih Agung, sembilan kakam dari Seputih Mataram, satu kakam dari Terusan Nunyai, dan empat kakam dari Kecamatan Way Pengubuan.

Loekman Jamin Pengusaha Ternak Dapat Kemudahan Perizinan

Loekman mengatakan peran dan tanggung jawab kepala kampung ke depan akan menghadapi banyak tantangan perubahan jaman. Loekman juga berpesan agar kepala kampung yang baru dilantik bisa lebih peka terhadap persoalan sosial di wilayahnya masing-masing

"Kepala kampung harus menjadi figur teladan bagi masyarakat baik dari sikap, tutur kata maupun tindakan dan harus menjadi seorang pemimpin yang bijaksana bagi seluruh perangkat kampung dalam menyelenggarakan fungsi fungsi pemerintahan di wilayah masing-masing," ujar Loekman. (sam)

Penulis: syamsiralam
Editor: soni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved