Ada Tanda Lebam di Leher, Penyanyi Rizky Febian Laporkan Kejanggalan Kematian Ibunya
Penyanyi Rizky Febian melaporkan kejanggalan kematian ibunya, Lina Zubaedah, ke Satreskrim Polrestabes Bandung.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Penyanyi Rizky Febian melaporkan kejanggalan kematian ibunya, Lina Zubaedah, ke Satreskrim Polrestabes Bandung, Senin (6/1/2019). Rizky melapor karena ada tanda lebam di leher Lina.
Laporan ini dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Saptono Erlangga, Selasa (7/1/2019). "Iya, putranya atas nama Rizky Febian melaporkan itu ke Polrestabes Bandung pada Senin," ujar Saptono.
Saptono Erlangga menuturkan, laporan putra komedian Entis Sutisna alias Sule tersebut terkait kejanggalan dalam kematian ibunya.
Menurut Saptono hingga saat ini belum ada pihak yang dilaporkan dalam laporan Rizky. "Seperti ada lebam di leher dan tubuhnya," kata Saptono.
Sule menanggapi laporan Rizky Febian terkait kejanggalan kematian Lina. Sule mengaku tidak tahu soal laporan tersebut.
• Teddy Suami Lina Buka Suara Perihal KDRT Sule hingga Bantahan Hamil Duluan
Menurut Sule laporan tersebut adalah hak anak-anak buah pernikahannya dengan Lina dan keluarga Lina. "Nanti kalau ada apa-apa juga ketahuan," katanya.
Abdurrahman, kuasa hukum Lina, mengatakan belum diminta oleh pihak keluarga untuk mendampingi laporan Rizky Febian. Abdurrahman mengatakan hubungan dia dengan Lina terputus sejak Lina meninggal dunia.
Abdurrahman mengaku, belum mengetahui proses hukum lanjutan yang akan dilakukan oleh keluarga Lina. Dia hanya tahu pihak keluarga akan mengajukan permohonan otopsi atas jenazah Lina.
Abdurrahman menuturkan pihak keluarga pernah mengatakan tidak keberatan atas tindakan tersebut.
• Rizky Febian Laporkan Kejanggalan Kondisi Tubuh Almarhum Ibunya, Makam Lina Akan Dibongkar Polisi?
"Kalau dari kemarin adik dan suami adiknya tidak keberatan. Mendukung apa yang dilakukan Iki (Rizky) dan adik-adiknya," ujarnya.
Teddy, suami dari Lina, mengaku belum tahu soal laporan Rizky Febian terkait kejanggalan kematian Lina. Teddy mempersilakan Rizky bila ingin melakukan otopsi.
Namun demikian, bila ada unsur pencemaran nama baik yang menyeret dia, Teddy tidak segan untuk balik melaporkan.
"Silakan saja kalau mau otopsi, tapi kalau ada pencemaran nama baik saya, mungkin saya tuntut balik," ujarnya. (*)