Tribun Tulangbawang

Pemkab Tulangbawang Sepakati Penanganan Perkara Datun Bersama Kejati Lampung

Bupati Tulangbawang Winarti menandatangani kesepakatan penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara

ISTIMEWA
KESEPAKATAN - Bupati Tulangbawang Winarti (tengah) menandatangani kesepakatan penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara di Balai Keratun Pemprov Lampung, Rabu (5/2). 

Pemkab Tulangbawang Sepakati Penanganan Perkara Datun Bersama Kejati

Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Bupati Tulangbawang Winarti menandatangani kesepakatan penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara (Datun) bersama Kejaksaan Tinggi Lampung, Rabu (5/2).

Penandatanganan perkara Datun ini dilakukan bersama antara Pemerintah Daerah se-Provinsi Lampung dengan Kejaksaan Tinggi Lampung dan kejaksaan negeri se-Lampung, di Balai Keratun Kantor Gubernur Lampung.

Pemkab Tulangbawang Janji Tambah Ruang Rutan Kelas II B Menggala

Penandatanganan kesepakatan ini dihadiri Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Kajati Lampung, Forkopimda Lampung, Kajari se-Lampung, dan para Kepala Daerah di Lampung.

Adapun Bupati Winarti didampingi Inspektur Pahada Hidayat, Kepala Kesbangpol Hamami Ria, dan Kabag Hukum dan Perundangan Anuari.

Kesepakatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan pelaksanaan tugas dan fungsi para pihak dalam Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.

Pemkab Tuba Lelang Lima Jabatan Lowong

Tujuan kesepakatan bersama ini adalah untuk meningkatkan efektivitas penanganan atau penyelesaian masalah hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara baik didalam maupun diluar pengadilan.

Ruang lingkup kesepakatan bersama ini meliputi kegiatan berupa pemberian bantuan hukum, pertimbangan hukum, pelayanan hukum dan tindakan hukum lain di bidang perdata dan tata usaha negara. (end)

Penulis: Endra Zulkarnain
Editor: soni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved