Pilkada Metro 2020

Ramaikan Pilkada Metro 2020, Mufti Salim Gandeng Saleh Chandra

Untuk bertarung menjadi orang nomor satu di Metro, Mufti menggandeng Ketua DPD Partai NasDem Metro Saleh Chandra sebagai pendampingnya.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Istimewa
Ahmad Mufti Salim-Saleh Chandra meramaikan Pilkada Metro 2020. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim dipastikan ikut meramaikan persaingan Pilkada Metro 2020.

Untuk bertarung menjadi orang nomor satu di Metro, Mufti menggandeng Ketua DPD Partai  NasDem Metro Saleh Chandra sebagai pendampingnya. 

Dengan mengusung duet Mufti-Saleh, koalisi PKS dan NasDem dipastikan semakin menguat. 

Mufti mengatakan, keputusannya untuk menggandeng mantan wakil wali kota Metro periode 2010-2015 itu telah dipertimbangkan dengan baik dan matang. 

Ahmad Mufti Salim Sudah Kantongi 3 Nama Calon Pendampingnya di Pilkada Metro 2020

Beri Kejutan, Ahmad Mufti Salim Putuskan Nyalon Jadi Wali Kota Metro

Klaim Didukung 3 Parpol, Mustika Bahrum Jawab Tantangan Dendi Ramadhona soal Perahu

Dendi Ramadhona Butuh Sosok Wakil yang Sudah Punya Perahu

Dengan menggandeng pria 64 tahun itu, koalisi PKS dan NasDem semakin menguat untuk menuju “Metro Bahagia” yang menjadi tagline pasangan Mufti Salim-Saleh Chandra. 

“Iya, insya Allah. Saat ini kami sedang menjalani prosesnya. Untuk rekom, masih on progress. Mudah-mudahan segera keluar,” kata Mufti kepada Tribunlampung.co.id, Kamis (27/2/2020). 

Dengan kolaborasi tersebut, PKS (4 kursi) dan NasDem (3 kursi) sudah bisa mengusung calon sendiri dalam pesta demokrasi yang digelar pada September 2020 mendatang. 

Mufti pun membeberkan alasannya memilih Saleh Chandra.

Menurut anggota Komisi IV DPRD Provinsi Lampung ini, Saleh Chandra merupakan sosok politisi yang kenyang pengalaman.

Apalagi Saleh pernah menjabat wakil wali kota Metro periode 2010-2015.

Saat itu ia berpasangan dengan Wali Kota Lukman Hakim.

“Pak Saleh Chandra itu sosok yang berpengalaman. Dia wakil wali kota Metro periode 2010-2015 yang siap mewujudkan Metro Bahagia. Insya Allah,” pungkas Mufti. (Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved