Breaking News:

ADVERTORIAL

Toko Wong’e Tani Kini Hadir di Lampung

Kabar gembira bagi petani Lampung.Sebab, saat ini Toko Wong’e Tani telah menghadirkan produk terbarunya.

Dokumentasi Wong'e Tani
Toko Wong'e Tani. ZPT Hormon, NPK Hormon, PROPINED++ dan Corona Kini Hadir di Lampung 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG – Kabar gembira bagi petani Lampung.

Sebab, saat ini Toko Wong’e Tani telah menghadirkan produk terbarunya.

Yakni ZPT Hormon Wong’e Tani; NPK Hormon Wong’e Tani; PROPINED++ Magic Grow Calsium + Fungisida; serta CORONA Anti Keriting Daun. 

Owner Toko Wong'e Tani Rika menjelaskan, ZPT Hormon Wong’e Tani merupakan nutrisi dengan kandungan hormon terlengkap dan bahan-bahan alami lengkap yang dikemas dengan teknologi modern yang berfungsi memacu pertumbuhan tanaman.

Sehingga ZPT Hormon dan NPK Hormon ini sangat bermanfaat untuk merangsang pertumbuhan tanaman; meningkatkan kualitas daun dan bunga; meningkatkan bobot dan jumlah buah; memperbesar buah, keseragaman dan kualitas buah; serta mampu merangsang pembungaan dan pembuahan.

’’ZPT Hormon dan NPK Hormon merupakan nutrisi penting bagi tanaman, baik untuk pertumbuhan maupun kualitas buah yang optimal,’’ ungkap Rika.

Sementara Probineb++ Magic Grow Calsium + Fungisida merupakan pupuk calsium plus yang lengkap sebagai crop protection.

Wonge Tani
Wonge Tani (Dokumentasi Wong'e Tani)

Pupuk ini sangat mudah larut dalam air dan mudah diaplikasikan pada tanaman.

Adapun kegunaan Magic Grow, yakni, meningkatkan ketahanan tanaman terhadap serangan penyakit fungi atau jamur dan cuaca ekstrim; mencegah kerontokan bunga, buah pecah serta busuk buah; merangsang pembentukan bulu akar dan akar tanaman sehingga tanaman akan tumbuh sehat; membantu terbentuknya serbuk sari.

Kemudian pembentukan bunga pada tanaman; membantu menetralkan asam-asam organik yang bersifat meracuni; mengatasi gejala kuning pada tanaman baik pada tulang daun maupun tepi daun; berperan dalam pembentukan biji buah dan buah pada tanaman tahunan, buah-buahan.

Selanjutnya, Anti Keriting Daun CORONAbermanfaat mencegah tunas kuning, pucuk meruncing dan keriting daun pada tanaman; mempercepat pertumbuhan vegetatif (tunas baru); menjadikan tanaman lebih subur dan sehat; menambah dan membentuk zat antibodi tanaman, sehingga tanaman lebih sehat; meningkatkan dan mempercepat proses distribusi dan hasil fotosintesis tanaman; aplikasi Corona juga dapat mencegah penyakit kerdil pada tanaman kubis; penggunaan Corona juga bermanfaat untuk tanaman holtikultura dan buah. Juga baik diaplikasikan pada tanaman pangan dan palawija.

’’Produk kita ini tersedia dalam kemasan 1 liter dan kemasan praktis 100 ml dengan harga spesial yang dibanderol untuk 1 liter Rp95 ribu. Penawaran ini diberlakukan sebagai salam perkenalan bagi petani di Lampung,’’ tandas Rika saat ditemui di Toko Wong’e Tani yang berada di Jalan Padang Blok 2, No. 30, Pasar Tengah atau Telpon 0811 797 697.

Menurut Rika, Toko Wong’e Tani buka setiap hari mulai pukul 07.00 WIB hingga 17.00 WIB.

’’Kami menyedikan berbagai jenis pupuk, benih serta perlengkapan pertanian dengan kualitas terbaik dan harga kompetitif,’’ pungkasnya. (*)

Editor: Reny Fitriani
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved