Kabar Artis
Diamankan karena Narkoba, Polisi Bantah Ririn Ekawati Dipulangkan, Kapolres: Masih Kami Periksa
Polisi membantah kabar yang menyebutkan bahwa artis Ririn Ekawati, yang diamankan karena dugaan penyalahgunaan Narkoba, dipulangkan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Polisi membantah kabar yang menyebutkan bahwa artis Ririn Ekawati, yang diamankan karena dugaan penyalahgunaan Narkoba, dipulangkan.
Artis peran Ririn Ekawati sempat diamankan oleh Polres Jakarta Barat atas kasus dugaan penyalahgunaan Narkoba, Sabtu (7/3/2020).
Setelah dilakukan pemeriksaan tes urine pada Minggu ini, Ririn Ekawati dinyatakan negatif mengonsumsi narkoba.
Saat ini, polisi masih melakukan pemeriksaan pada Ririn, meski hasil tes urine miliknya dinyatakan negatif.
• Biodata Ririn Ekawati, Diamankan Polisi karena Narkoba Bersama Asisten di Gedung
• Hasil Tes Urine Artis Ririn Ekawati Negatif, Polisi: Proses Pemeriksaan Masih Lanjut
• Polisi Masih Lakukan Pemeriksaan Terhadap Artis Ririn Ekawati, Kapolres: Ditelponin Mulu Nih
• Artis Ririn Ekawati Ditangkap Polisi karena Narkoba, Sempat Bicara Takdir
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Audie S Latuheru pun membantah, kabar yang menyebut pihaknya telah memulangkan Ririn Ekawati.
Ia menegaskan, artis peran tersebut masih menjalani pemeriksaan intensif oleh pihak kepolisian.
"(Ririn Ekawati) belum kami pulangkan," kata Audie S Latuheru, dikutip dari Wartakotalive.com, Minggu.
Sehingga, ia menyampaikan, Ririn Ekawati masih menjalani pemeriksaan di ruang penyidik Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat.
Namun, Audie masih belum bisa mengumumkan hasil dari pemeriksaan tersebut.
"Saat ini (Ririn Ekawati) masih kami periksa. Nanti kalau hasilnya keluar, kami segera kabari," jelasnya.
Mengenai adanya tes rambut, Audie belum bisa memastikan kemungkinannya.

Hasil Tes Urine
Sebelumnya, setelah dilakukan pemeriksaan urine pada Minggu sore, Ririn Ekawati ternyata negatif narkoba.
Hal itu dibenarkan oleh Kasatnarkoba Polres Jakarta Barat, Kompol Ronaldo Siregar.
Namun, sampai saat ini Ririn masih menjalani pemeriksaan.
"Ya (negatif narkoba), tapikan kita masih lanjuti terus proses pemeriksaannya."