Cara Unik Lurah Kupang Teba Cegah Penyebaran Virus Corona, Jalan Kaki dari Gang ke Gang
Habib berjalan kaki sambil membawa pengeras suara untuk berkeliling dari satu gang ke gang lainnya.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Lurah Kupang Teba Habib punya cara unik untuk mengimbau warganya agar tetap berdiam diri di rumah sebagai langkah pencegahan penyebaran virus corona.
Bersama aparat Kecamatan Telukbetung Utara dan bhabinkamtibmas setempat, Habib berjalan kaki sambil membawa pengeras suara untuk berkeliling dari satu gang ke gang lainnya.
Habib mengatakan, cara ini dipilih agar imbauan dapat diterima lebih cepat oleh masyarakat.
"Kami mengimbau secara langsung agar masyarakat tetap berada di rumah dan menghindari kerumunan masa demi mencegah penyebaran virus corona," ungkap Habib kepada Tribunlampung.co.id melalui pesan WhatsApp, Rabu (25/3/2020).
• Cegah Corona, Warga Binaan Lapas Way Hui Diajak Semprot Disinfektan dan Meracik Hand Sanitizer
• Beredar Pesan soal Jurnalis Diduga ODP, AJI Bandar Lampung Beri Klarifikasi
• Kapolres Lampung Utara: Boleh Gelar Resepsi Hanya untuk Internal Keluarga
• Disdikbud Lampung Akan Ikuti Arahan Pemerintah Soal Peniadaan UN
Selain itu, pihaknya juga meminta masyarakat tidak mengadakan acara yang mengundang keramaian di situasi seperti sekarang ini karena dinilai akan mempermudah penyebaran Covid-19.
"Ada masyarakat yang mau menggelar hajatan perkawinan di Gang Sedap Malam RT 26, kami minta membatalkannya mengingat situasi seperti ini," papar dia.
Selain mengimbau secara langsung dengan keliling di jalanan Kelurahan Kupang Teba, sambung dia, dia juga turut mendampingi petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Bandar Lampung saat menyemprot disinfektan di sekolah-sekolah, tempat ibadah, perkantoran, pesantren, dan puskesmas.
"Kegiatan ini sudah dimulai sejak Jumat lalu (20/3/2020). Hari ini rencananya melakukan penyemprotan disinfektan di PAUD dan TK," tandasnya. (Tribunlampung.co.id/Sulis Setia M)
