Pelayanan Publik

Syarat Penerbitan KTP Elektronik, Biaya, Waktu Penerbitan KTP Elektronik

Kepala Disdukcapil Bandar Lampung Ahmad Zainuddin mengatakan KTP merupakan identitas yang wajib dimiliki seseorang saat ia sudah berumur 17 tahun.

Tribunlampung.co.id/Resky Merta Rega S
Cara Penerbitan KTP Elektronik, Biaya, Waktu dan Syarat Penerbitan KTP Elektronik 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Kartu Tanda Penduduk atau KTP merupakan kartu identitas yang wajib dimiliki oleh setiap orang yang sudah memenuhi umur 17 tahun.

Sebenarnya apa syarat penerbitan KTP Elektronik dan cara membuat penerbitan KTP Elektronik.

Ahmad Zainuddin selaku Kepala Disdukcapil Bandar Lampung KTP atau Kartu Tanda penduduk merupakan identitas yang wajib dimiliki seseorang jika ia sudah mencapai umur 17 tahun.

“KTP Elektronik ini sejak kemarin jika pembuatan kartu identitas ini hanya memerlukan waktu tiga hari saja, yaitu rekam dihari Senin kemudia di hari Rabu orang tersebut sudah dapat mengambilnya,” ujar Ahmad Zainuddin, Rabu (22/1/2020).

Apa syarat penerbitan KTP Elektronik?

Bagi warga negara yang sudah memenuhi syarat, maka pembuatan KTP dilakukan hanya memakan waktu 3 hari setelah seseorang melakukan rekaman.

Berikut syarat penerbitan KTP Elektronik.

1. KTP berlaku secara nasional diseluruh wilayah Republik Indonesia dan sebagai tanda pengenal serta keterangan domisili yang sah.

2. Setiap penduduk yang telah berusia 17 tahun atau belum berusia 17 tahun tetapi sudah kawin atau pernah kawin berhak mendapatkan KTP.

3. Setiap penduduk hanya diperbolehkan memiliki 1 KTP dengan masa berlaku 5 tahun (KTP Lama).

Halaman
1234
Editor: wakos reza gautama
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved