Video Berita

VIDEO Ngotot Cari Masjid Untuk Shalat Jumat di Zona Merah Corona, Video Atalarik Banjir Hujatan

Video Berita Baru-baru ini video Atalarik Syach ketika akan tunaikan ibadah salat jumat berjamaah di daerah zona merah virus corona viral di media sos

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Video Berita Baru-baru ini video Atalarik Syach ketika akan tunaikan ibadah salat jumat berjamaah di daerah zona merah virus corona viral di media sosial.

Dalam video itu, tampak Arik panggilan akrab Atalarik Syach bersama rekannya bingung untuk mencari masjid yang masih menunaikan salat jumat.

Seperti diketahui, Majelis Ulama Indonesia (MUI) lewat fatwanya memperbolehkan umat Islam yang berada di daerah potensi penularan Covid-19 tinggi untuk tidak melakuan shalat Jumat di masjid dan menggantinya dengan salat Duhur di rumah.

"Yang pertama dalam hal ia berada di suatu kawasan yang potensi penularannya tinggi atau sangat tinggi berdasarkan ketetapan pihak yang berwenang ia boleh meninggalkan salat Jumat dan menggantinya dengan salat Zuhur."

VIDEO Update Corona di RI 7 April 2020: 2.738 Kasus Positif, 204 Sembuh

VIDEO Ibunda BCL Bagikan Momen Noah Sinclair Belajar Mengaji secara Online

Syarat dan Cara Daftar BPJS Kesehatan dan Menjadi Peserta BPJS Kesehatan

Berstatus ODP Virus Corona, Driver Ojol di Lampung Dipaksa Bayar Cicilan Kredit Motor

"Serta meninggalkan jamaah salat Rowatib tidak Tarawih di masjid dan di tempat-tempat umum ia bisa menggantinya di tempat yang bersifat privat atau khusus," ujar Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI), Asroun Niam Soleh dilansir melalui YouTube Kompas TV, Selasa (17/3/2020).

Fatwa ini juga kemudian didukung oleh sejumlah ulama Indonesia.

Alhasil beberapa masjid di zona merah covid-19 pun meniadakan salat jumat sementara waktu.

Sementara itu, Atalarik Syacha dalam videonya mengungkapkan ia akhirnya menemukan masjid yang masih menunaikan salat jumat.

“Alhamdulillah di daerah zona merah katanya masih ketemu masjid orang islam yang aqidahnya kuat, Alhamdulillah mudah-mudahan minggu depan kesitu lagi,” ujarnya.

Unggahan tersebut menuai komentar kontra di kalangan warganet.

Halaman
1234
Penulis: Gusti Amalia
Editor: Romi Rinando
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved