Tribun Bandar Lampung

Didatangi Sosok 'Kartini', Nenek Renta di Bandar Lampung Menangis: Seumur-umur Baru Kali Ini

Seorang Nenek tua renta tak kuasa menahan tangis, saat menerima pemberian bingkisan dari polwan dan bhayangkari, bertepatan di Hari Kartini, Selasa.

Penulis: joeviter muhammad | Editor: Noval Andriansyah
Tribunlampung.co.id/Joviter Muhammad
Seorang nenek tua di Garuntang, Bandar Lampung, menangis haru saat diberi bingkisan oleh Kartini ala Polsek Telukbetung Selatan, Selasa (21/4/2020). Didatangi Sosok 'Kartini', Nenek Renta di Bandar Lampung Menangis: Seumur-umur Baru Kali Ini. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Seorang Nenek tua renta tak kuasa menahan tangis, saat menerima pemberian bingkisan dari polwan dan bhayangkari, bertepatan di Hari Kartini, Selasa (21/4/2020).

Anggota polwan dari Polsek Telukbetung Selatan berdandan ala Kartini, ini menyambangi kediaman seorang Nenek di Jalan Pandawa, Kelurahan Garuntang, Bandar Lampung.

Nenek tersebut kaget saat para Kartini ini memberi bingkisan berupa paket sembako dan alat sanitasi.

"Terima kasih, seumur-umur baru kali ini Nenek dapat bantuan," ucap Nenek itu sambil meneteskan air mata, Selasa (21/4/2020).

Pembagian paket sembako dan bingkisan berlanjut ke warga lansia lainnya.

Tetes Air Mata Nenek di Mesuji saat Pria Berpakaian Polisi Datangi Rumahnya, Mbah Samiyem: Ya Allah

BREAKING NEWS Gudang Meubel Milik Ketua PAC Gerindra Way Halim Dibobol Maling

 Bantu Cegah Penyebaran Virus Corona, PKS Lampung Utara Donasi APD untuk 3 Puskesmas

 Kisah Kartini Masa Kini, Berjuang untuk Anak Kurang Mampu hingga Bantu Menafkahi Keluarga

Tidak hanya sembako, warga kurang mampu ini juga diberi masker untuk melindungi dari penyebaran virus corona.

Suyati (60) mengatakan, sangat terbantu dengan pemberian tersebut.

"Jangankan untuk beli masker, buat makan saja susah," kata Suyati.

Masker yang diberikan langsung dipakaikan oleh para Kartini.

"Nenek kalu keluar rumah jangan lupa pake maskernya ya," pesan Aipda Indri yang didandani ala Kartini.

Sementara itu, Kapolsek Telukbetung Selatan Kompol Hari Budianto mengatakan giat bakti sosial dilakukan atas perintah Kapolresta Bandar Lampung.

Sasarannya, kata Hari, warga tidak mampu terutama kaum perempuan berusia lanjut.

"Bakti sosial ini kami berikan ke warga tidak mampu bertepatan dengan Hari Kartini, sekaligus membatu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi virus corona (Covid-19)," jelasnya.

Kapolsek menambahkan, pihaknya sengaja membagikan bantuan berupa sembako, masker dan hand sanitizer dengan cara door to door ke sejumlah rumah warga di wilayah hukum Polsek Telukbetung Selatan.

"Tujuannya agar bantuan yang kami berikan ini benar benar sampai ke warga yang membutuhkan," tukasnya.

Mbah Samiyem Teteskan Air Mata

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved