Breaking News:

Pilkada Bandar Lampung 2020

Jelang Pilwakot Bandar Lampung 2020, Golkar Mulai 'Panaskan' Mesin Partai

Rapat konsolidasi dipimpin oleh Ketua DPD Golkar Bandar Lampung Yuhadi, Sekretaris Ali Wardana, Ketua Harian Sabnu Alie, pengurus harian.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Noval Andriansyah
Dokumentasi Golkar Bandar Lampung
Jelang Pilwakot Bandar Lampung 2020, Golkar Mulai 'Panaskan' Mesin Partai. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Bandar Lampung pacu mesin partai lewat konsolidasi internal menjelang pemilihan walikota atau Pilwakot Bandar Lampung pada 9 Desember 2020, di kantor DPD Golkar, Rabu (10/6/2020).

Rapat konsolidasi dipimpin oleh Ketua DPD Golkar Bandar Lampung Yuhadi, Sekretaris Ali Wardana, Ketua Harian Sabnu Alie, pengurus harian dan ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar se-Bandar Lampung.

Yuhadi mengatakan Golkar memastikan mengusung Bakal Calon Wali Kota Rycko Menoza di Pilwakot Bandar Lampung.

"Golkar mengusung Ryco Menoza, maka harus mempersiapkan diri dari sekarang," ungkap Yuhadi, Kamis (11/6/2020).

"Mesin Partai Golkar Bandar Lampung mulai dari pengurus DPD, PK sampai pengurus Pimpinan Kelurahan (PL), harus bergerak mensosialisasikan bakal calon walikota yang akan diusung Partai Golkar yang nantinya akan berkoalisi dengan partai lain," tandaanya.

Yuhadi menuturkan, untuk menghadapi kontestasi politik 2020 seluruh kader Golkar harus terjun ke masyarakat.

Bahkan, ia pun akan turun langsung ke masyarakat untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas bakal calon yang akan diusung.

Pihaknya mengimbau untuk segera mengumpulkan 126 Ketua PL Partai Golkar

"Bila semua kekuatan Partai Golkar, mulai dari para tokoh, senior, pengurus DPD, PK dan ketua-ketua PL ditambah dengan organisasi sayap Golkar, maka saya berkeyakinan Calon Walikota dan Wakil Walikota yang diusung Partai Golkar bersama koalisinya nanti akan memenangi Pilwakot Bandar Lampung," pungkasnya.(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved