Sespimmen 60
Bangun Strategi Berantas Narkoba, Serdik Sespimmen Dikreg 60 Ikuti Kuliah Pembelajaran Jarak Jauh
Selasa (16/06/2020), Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigadir Jenderal Polisi Krisno H. Siregar, SIK, MH menjadi pembicara dalam Perku
Penulis: Advertorial Tribun Lampung | Editor: Advertorial Tribun Lampung
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Selasa (16/06/2020), Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigadir Jenderal Polisi Krisno H. Siregar, SIK, MH menjadi pembicara dalam Perkuliahan Jarak Jauh (PJJ) kepada 241 serdik Sespimmen Dikreg 60, dengan tema “Strategi Pemberantasan Kejahatan Narkoba”.
Bertempat di Smart Room IT Center Lemdiklat Polri, metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) kepada Peserta Didik Sespimmen Dikreg 60 T.A. 2020 berlangsung cukup hikmat.
Kegiatan belajar jarak jauh ini melalui Video Conference serta dihadiri 241 orang peserta didik terdiri dari 233 personel Polri, 6 personel TNI dan 2 orang dari mancanegara.
Adapun tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan manajerial dan kepemimpinan tingkat menengah yang Profesional, Berintegritas dan Unggul guna menjamin keamanan dan ketertiban dalam rangka membangun strategi dalam memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba, ungkap Serdik Indra Wahyu Madjid.
Ditambahkan Indra bahwa dalam pembelajaran jarak jauh ini walaupun kondisi covid-19 sekarang beralih menuju ke tatanan new normal tidak menyurutkan semangat kami para serdik untuk tetap melakukan proses pendidikan dengan melalui pembelajaran jarak jauh seperti ini, ungkapnya.
Kegiatan pembelajaran seperti ini akan terus kami ikuti dari jarak jauh dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah dan kita semua berharap semoga pandemi covid-19 ini segera berakhir agar kami dapat meneruskan pendidikan kami hingga selesai, tutupnya.(rls/indrasespimmen60)