Kasus Corona di Lampung

UPDATE Corona di Lampung, Pasien Terkonfimasi Positif Tambah 6, ODP Tambah 19

Pasien terkonfirmasi positif bertambah 6 angka dibandingkan satu hari sebelumnya 209 kasus.

Tangkap layar Instagram @dinkeslampung
Update pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Lampung melalui instagram @dinkeslampung. UPDATE Corona di Lampung, Pasien Terkonfimasi Positif Tambah 6, ODP Tambah 19 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID,BANDAR LAMPUNG - Update Covid-19 hari ini, sebanyak 215 kasus terkonfirmasi positif di Lampung per Rabu (15/7/2020).

Pantauan Tribunlampung.co.id melalui laman @dinkeslampung yang diupdate satu jam lalu, pasien terkonfirmasi positif bertambah 6 angka dibandingkan satu hari sebelumnya 209 kasus.

Dari total 215 kasus, 169 diantaranya sembuh, 12 meninggal, dan 34 masih menjalani perawatan atau isolasi.

Lalu untuk pasien dalam pengawasan (DDP) masih sama seperti satu hari sebelumnya 190. Dimana 3 diantaranya masih menjalani isolasi atau dirawat.

Kemudian angka orang dalam pengawasan (ODP) mengalami peningkatan signifikan dibanding sehari sebelumnya.

Yakni menjadi 3721 dari sebelumnya 3702 atau bertambah 19 orang.

Dimana yang masih proses pemantauan ada 64 orang, telah selesai pemantauan 14 hari sebanyak 3647, dan meninggal masih sama di angka 10.

Update 13 Juli 2020

Kasus terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) di Lampung kembali bertambah, Senin (13/7/2020).

Ada satu kasus baru di Lampung, sehingga totalnya menjadi 209 kasus.

Namun, belum diperoleh informasi lebih lanjut terkait pasien 209 tersebut.

Pantauan Tribunlampung.co.id melalui laman @dinkeslampung yang diperbarui pukul 10.00 WIB, dari total 209 kasus, 168 di antaranya sudah sembuh, 12 orang meninggal, dan 29 orang masih menjalani perawatan atau isolasi.

Update kasus corona di Lampung, ada 1 kasus Covid-19 baru, Senin (13/7/2020).
Update kasus corona di Lampung, ada 1 kasus Covid-19 baru, Senin (13/7/2020). (Tangkapan Layar Instagram @dinkeslampung)

Lalu untuk pasien dalam pengawasan (PDP) angka masih sama dengan sebelumnya, yakni 188 kasus.

 

Sebanyak 151 dinyatakan sembuh atau negatif, 35 orang meninggal, dan 2 orang masih menjalani perawatan atau isolasi.

PDP dirawat berkurang satu orang karena telah dinyatakan sembuh.

Kemudian orang dalam pengawasan (ODP) bertambah satu orang menjadi 3.701 orang.

Sebanyak 84 orang masih proses pemantauan dan 3.607 orang telah selesai pemantauan.

TONTON JUGA:

Ada 10 ODP yang meninggal dunia alias tidak ada penambahan.
(Tribunlampung.co.id/ Sulis Setia M)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved