PMI Lampung Meninggal di Malaysia

Disnaker Lampung Benarkan Bantu Kekurangan Biaya Kepulangan Jenazah PMI yang Meninggal di Malaysia 

Eko mengatakan sesuai dengan arahan kepala dinas tenaga kerja Provinsi Lampung ia telah menyerahkan kekurangan uang untuk kepulangan jenazah tersebut.

Tribunlampung.co.id/Hardi
Eko Heru Kasi Penempatan Luar Negeri Disnaker Lampung. Disnaker Lampung Benarkan Bantu Kekurangan Biaya Kepulangan Jenazah PMI yang Meninggal di Malaysia  

Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Hardiansyah Kusuma

TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Lampung melalui Eko Heru selaku kepala Seksi Penempatan Luar Negeri membenarkan jika Dinas Ketenagakerjaan menutupi kekurangan dana untuk pemulangan jenazah Almarhumah Puji Astuti warga kelurahan Karang Maritim Kecamatan Panjang Kota Bandar Lampung, Pekerja Migran Indonesia ilegal yang meninggal akibat stroke di Malaysia beberapa hari yang lalu.

Eko mengatakan sesuai dengan arahan kepala dinas tenaga kerja Provinsi Lampung ia telah menyerahkan kekurangan uang untuk kepulangan jenazah tersebut kepada pihak BP2MI Provinsi Lampung sebesar 12.500.000.

"Sesuai dengan arahan pak Kadisnaker Provinsi Lampung saya pagi tadi sudah ke BP2MI dan menyerahkan uang dua belas juta lima ratus ribu dari Pemerintah Provinsi. Semoga kepulangan jenazah Almarhumah Puji Astuti tidak terkendala," ungkapnya kepada Tribunlampung.co.id, Jumat (28/8/2020).

Ia juga mengatakan sudah berkomunikasi kepada pihak perwakilan masyarakat Panjang yang sekaligus penggalang dana untuk Almarhumah.

PMI Asal Bandar Lampung yang Strok di Malaysia, Meninggal Dunia, Disnaker Upayakan Pemulangan

BREAKING NEWS Polisi Ringkus 3 Sindikat Pembobol ATM yang Kerap Beraksi di Bandar Lampung

Dosen dan Mahasiswa Itera Terpapar Covid, Kasus Covid Lampung Terus Bertambah 

Tersangka Pengedar Sabu di Way Kanan Diringkus, Mengaku Dapat Barang Haram dari Sang Adik

"Atas nama pemerintah Provinsi Lampung menyampaikan banyak terimakasih kepada masyarakat Panjang dan relawan penggalang dana semoga amal ibadah kita semua mendapat balasan dari Allah SWT," pungkasnya.

Sebelumnya Lamsihar Sinaga selaku kerabat atau orang yang membantu keluarga almarhumah untuk kepulangannya dari Malaysia melakukan penggalangan dana bersama masyarakat, khususnya warga Panjang Bandar Lampung.

Lamsihar mengucapkan terimakasih kepada yang maha kuasa, atas semua berkatnya dalam hitungan jam penggalangan dana yang diperlukan untuk kepulangan jenazah almarhumah sebesar 17.500.000.

"Kurang lebih sudah terkumpul sebesar lima juta rupiah. Dan yang tak kalah pentingnya terimakasih kepada pak Lukman selaku kepala dinas tenaga kerja Provinsi Lampung yang meminta penghentian penggalangan dana dan akan menutupi kekurangan dana tersebut, " ungkapnya kepada Tribunlampung.co.id, Kamis (27/8/2020) malam.

Lanjutnya besok pihaknya akan menyerahkan dana tersebut kepada pihak BP2MI Provinsi Lampung.

Dia berharap semoga pemulangan jenazah almarhumah tak ada kendala lagi.

"Iya tadi pak Kadis telfon aku langsung, Terimakasih untuk semua, salam sehat jangan lelah kita untuk berbuat yang baik, jangan lupa bahagia dan bersyukur," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Muhammad Hardiansyah Kusuma)

Sumber: Tribun Lampung
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved