Tribun Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Segera Sosialisasi Pengembangan Pariwisata Bakauheni

Dinas Pariwisata Lampung selatan dan dinas terkait lainnya akan mendukung rencana strategis pengembangan kawasan pariwisata

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni
Tribunlampung.co.id/Dedi Sutomo
Kepala Dinas Parawisata dan Kebudayaan Lampung Selatan, Rini Ariasih. Tempat Wisata di Lamsel Bisa Uji Coba Buka untuk Umum, Wajib Terapkan Protokol Kesehatan Ketat. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Dinas Pariwisata Lampung selatan dan dinas terkait lainnya akan mendukung rencana strategis pengembangan kawasan pariwisata strategis di Bakauheni yang akan dikembangkan oleh ASDP.

Kepala Dinas Parawisata Rini Ariasih mengatakan, bentuk dukungan yang diberikan pemerintah daerah di antaranya memberikan sosialisasi kepada masyarakat.

"Sesuai hasil rapat sementara terkait rencana tersebut, kita memberikan dukungan dalam bentuk sosialisasi kepada masyarakat," kata dia kepada Tribunlampung, Minggu (30/8).

VIDEO Tiga Menteri Diagendakan Kunjungi Bakauheni

Bentuk dukungan lainnya, ujar Rini, terkait dengan regulasi. Pemerintah daerah, lanjutnya, saat ini sedang menyelesaikan untuk revisi RTRW (rencana tata ruang wilayah).

"Juga regulasinya sudah sesuai. Untuk tata ruang dan juga RIPDA-nya sudah sesuai," ujar Rini Ariasih.

Menurut dirinya, dalam RIPDA untuk pengembangan parawisata, daerah kecamatan yang memiliki potensi untuk pengembangan wisata telah ditetapkan sebagai daerah pengembangan pariwisata.

Untuk pengembangan pariwisata terintegrasi di Bakauheni, juga menjadi bagian dari kebijakan strategis bidang parawisata Provinsi Lampung dengan dukungan penuh dari pemerintah pusat.

3 Menteri Dukung Gubernur Arinal Djunaidi Kembangkan Bakauheni jadi Kota Wisata Pelabuhan

Rini menambahkan, beberapa hari sebelumnya juga telah digelar rapat bersama dengan Pemprov Lampung terkait dengan mendorong bangkit kembalinya pariwisata daerah (Lampung tourism reborn).

Ini terkait dengan langkah strategis untuk membangkitkan kembali pariwisata daerah di masa new normal kondisi pandemi Covid-19 saat ini.

"Kemarin kita juga mengikuti rapat bersama terkait parawisata. Membangkitkan sektor pariwisata ditengah kondisi new normal pandemi Covid-19. Salah satu hal yang dibahas terkait dengan kebijakan penerapan protokol di sektor pariwisata," kata Rini Ariasih. (ded)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved