Pilkada Serentak 2020
Rycko Menoza, Tony Eka Chandra, Mufti Salim Resmi Terima Rekom PKS
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi menyerahkan rekomendasi form B1 KWK kepada tiga bakal pasangan calon kepala daerah.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi menyerahkan rekomendasi form B1 KWK kepada tiga bakal pasangan calon kepala daerah di Kantor DPW PKS Lampung, Kamis (3/9/2020).
Ketiga pasang itu yakni, Rycko Menoza-Johan Sulaiman di Bandar Lampung, Tony Eka Candra-Antoni Imam di Lampung Selatan, Ahmad Mufti Salim-Saleh Candra di Metro.
Rekomendasi untuk Rycko Menoza-Johan Sulaiman di Bandar Lampung tercantum dalam surat keputusan DPP PKS nomor : 308.1/SKEP/DPP-PKS/2020 tentang persetujuan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota ditandatangani Presiden PKS Sohibul Iman dan Sekretaris Jendral Mustafa Kamal tertanggal 28 Agustus 2020.
Kemudian rekomendasi untuk Tony Eka Candra-Antoni Imam di Lampung Selatan tercantum dalam surat keputusan DPP PKS nomor: 067.8/SKEP/DPP-PKS/2020 tentang persetujuan pasangan calon bupati dan wakil bupati ditandatangani Presiden PKS Sohibul Iman dan Sekretaris Jendral Mustafa Kamal tertanggal 28 Agustus 2020.
• BREAKING NEWS PKS Lampung Umumkan Rekomendasi untuk 3 Daerah, Ada Rycko Menoza
• Alasan PDI Perjuangan Alihkan Dukungan ke Juprius-Rina di Pilkada Way Kanan 2020
• PDIP Banting Setir ke Juprius di Pilkada Way Kanan, Ini Kata Petahana Raden Adipati Surya
• 547 Personel Gabungan Amankan Pilkada Lampung Selatan 2020 pada 9 Desember
Selanjutnya, rekomendasi untuk Ahmad Mufti Salim-Saleh Candra di Metro tercantum dalam surat keputusan DPP PKS dengan Nomor : 066.8/SKEP/DPP-PKS/2020 tentang persetujuan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota ditandatangani Presiden PKS Sohibul Iman dan Sekretaris Jendral Mustafa Kamal tertanggal 28 Agustus 2020.
Penyerahan rekom tersebut langsung diserahkan oleh Ketua DPP Wilayah Daerah Sumatera bagian selatan (Sumbagsel) Gufron Aziz Fuadi, didampingi Sekretaris DPW PKS Lampung Ade Utami Ibnu.
Gufron Azis Fuadi mengaku target menang pilkada 2020 sebanyak 60 persen.
"Target 60 persen menang pilkada. Kita ingin ini terealisasi. Harapannya para kepala daerah semuanya bisa menang 100 persen. PKS juga ingin berjuang bersama-sama koalisi," harapnya.
Gufron menambahkan, PKS adalah bagian dari bangsa ini. Oleh karena itu pihaknya akan bersama-sama memajukan Indonesia maju. Ia juga berharap setelah rekomendasi keluar, kelima bakal pasangan calon tidak melupakan kader-kader PKS.
"Kita ingin menang bersama-sama, maka saya minta jangan meninggalkan PKS dalam bekerja pemenangan. Mengingatkan juga bahwa PKS jangan ditinggalkan saat sudah menjadi pemenang," jelasnya.
Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara resmi akan mengumumkan rekomendasi untuk tiga daerah di Kantor DPW PKS Lampung, Kamis (4/9/2020).
Ketiganya itu yakni, Rycko Menoza-Johan Sulaiman di Bandar Lampung, Ahmad Mufti Salim-Saleh Candra di Metro, dan Tony Eka Candra-Antoni Imam di Lampung Selatan.
Pantauan Tribunlampung.co.id, ketiga bakal pasangan calon tersebut telah hadir di DPW PKS Lampung.
Mereka hadir didampingi tim pemenangan dan pendukungnya masing-masing.
Ketiga bapaslon itu juga tampak semeringah saat hadir di DPW PKS Lampung.
Mereka hadir dalam rangka memenuhi undangan PKS sebagai bakal cakon kepala daerah.
Sejumlah pengurus dan kader PKS Lampung juga telah berkumpul untuk menyaksikan langsung penyerahan rekomendasi kepada jagoannya di Pilkada Serentak 2020.(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)