Pilkada Lampung Selatan 2020
Partai Demokrat Resmi Usung Tony Eka Candra-Antoni Imam di Pilkada Lampung Selatan 2020
Partai Demokrat memberikan rekomendasi kepada Tony Eka Candra-Antoni Imam di pilkada Lampung Selatan 2020
Penulis: kiki adipratama | Editor: wakos reza gautama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG- Jelang pendaftaran pencalonan di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Akhirnya Partai Demorkat menentukan sikap dukungannya di Lampung Selatan.
Partai pimpinan Agus Harimurthi Yudhoyono itu berlabuh ke bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tony Eka Candra-Antoni Imam di Pilkada Lampung Selatan 2020.
Itu setelah setelah DPP Demokrat memberikan rekomendasi B1-KWK tentang persetujuan pasangan calon bupati dan wakil bupati Lampung Selatan.
Rekomendasi tersebut langsung diserahkan oleh Ketua Umum Agus Harimurthi Yudhoyono kepada Tony Eka Candra-Antoni Imam didampingi Ketua DPD Demokrat Lampung Ridho Ficardo.
Wakil Direktur Eksekutif DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung, Toni Mahasan membenarkan hal tersebut.
"DPP Partai Demokrat resmi mengusung Pasangan TEC - Antoni Imam sebagai Cabup - Cawabup di Kabupaten Lampung Selatan," ujarnya kepada Tribunlampung.co.id, Kamis malam (3/9/2020).
Di Lampung Selatan, Partai Demokrat memiliki 5 kursi.
Dengan demikian, duet Tony-Antoni telah mengantongi 18 kursi dari koalisi Golkar 7 Kursi, PKS 6 kursi, dan Demokrat 5 kursi.
Untuk memenuhi syarat dukungan minimal pencalonan di Lampung Selatan yakni 10 kursi.
(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)