Pilkada Bandar Lampung 2020

Serahkan Berkas, Eva Dwiana-Dedi Amarullah Resmi Mendaftar ke KPU Bandar Lampung

Pasangan Eva-Dedi telah menyerahkan berkas pendaftaran pencalonan kepada Ketua KPU Bandar Lampung Dedy Triadi.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Deni
Eva Dwiana-Dedi Amarullah serahkan berkas pencalonan. Serahkan Berkas, Eva Dwiana-Dedi Amarullah Resmi Mendaftar ke KPU Bandar Lampung 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Bakal calon wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung Eva Dwiana-Dedi Amarullah resmi mendaftarkan diri ke KPU Bandar Lampung, Jumat (4/9/2020).

Pasangan Eva-Dedi telah menyerahkan berkas pendaftaran pencalonan kepada Ketua KPU Bandar Lampung Dedy Triadi didampingi Ketua Bawaslu Bandar Lampung Candrawansah dan jajaran komisioner lainnya.

Setelah diserahkan, tim verifikator KPU langsung memverifikasi berkas pendaftaran tersebut.

Mewakili Eva Dwiana, Ketua DPC PDI Perjuangan Bandar Lampung Wiyadi mengatakan tiga partai koalisi telah hadir untuk mengantar dan mendaftarkam pasangan Eva-Dedi.

Eva Dwiana Percaya Diri Bisa Menang Mutlak di Pilkada, Seusai Terima Rekom Gerindra

BREAKING NEWS Hari Pertama Pendaftaran Balonkada, KPU Bandar Lampung Dijaga Ketat Polisi

BREAKING NEWS Adipati-Ali Rahman Pendaftar Pertama di KPU Way Kanan

BREAKING NEWS Diantar Odong-Odong, Wahdi-Qomaru Pendaftar Pertama di KPU Metro

"Kami dari 3 partai koalisi, PDI Perjuangan, NasDem, dan Gerindra nerniat mengantarkan pasangan bakal calon kami untuk melakukan pendaftaran," ujar Wiyadi di KPU Bandar Lampung, Jumat.

Wiyadi menuturkan, pihaknya menyerahkan semua proses pendaftaran pencalonan ke KPU.

Kata dia, sebagai warga negara yang baik pihaknya siap untuk mengikuti semua proses tahapan sesuai undang-undang maupun PKPU yang berlaku.

"Kita punya niat baik untuk membangun kota Bandar Lampung. Jika kita lakukan dengan baik, Insya Allah hasilnya akan baik," kata dia.

Didampingi Pengurus Partai

Bakal pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung Eva Dwiana-Dedi Amaruullah tiba di kantor KPU Bandar Lampung pukul 13:50 Jumat (4/9/2020).

Keduanya didampingi oleh pengurus partai politik (parpol) pengusung untuk mendaftarkan diri ke KPU setempat.

Pasangan Eva-Dedi tiba di KPU menggunakan kendaraan pribadi diringi oleh petugas kepolisian.

Duet Eva-Dedi hadir mengenakan setelan batik sembari tersenyum semiringah.

Sampai digerbang KPU, Rombongan Eva-Dedi mendapat pemeriksaan ketat sesuai standar operasional prosedur (SOP) protokol kesehatan Covid-19.

Prosesi pendaftaran tersebut mendapat penjagaan dari petugas Polres Bandar Lampung.(Tribunlampung.co.id/Kiki Adipratama)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved