Tribun Lampung Selatan
Pekan Depan BLT Rp 600 Ribu untuk Warga Lamsel Akan Dicairkan, Dana dari APBD
Dinas Sosial Kabupaten Lampung Selatan memastikan pada pekan depan, program BLT dari APBD untuk bulan Juli dan Agustus akan dicairkan.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Noval Andriansyah
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN – Dinas Sosial Kabupaten Lampung Selatan memastikan pada pekan depan, program bantuan langsung tunai (BLT) dari APBD untuk bulan Juli dan Agustus akan dicairkan.
Kepala Dinas Sosial Lampung Selatan, Dulkahar mengatakan, pengajuan untuk pencarian program BTL dari APBD ini sudah diajukan.
Pekan ini dana sudah akan ditrasfer ke kantor pos.
“Dananya akan ditransfer ke pihak kantor pos. Nantinya pencairannya kepada masyarakat penerima melalui kantor pos,” ujar Dulkahar, Kamis (10/9/2020).
Ia mengatakan, besaran BLT dari ABPD ini Rp 300 ribu per bulan.
• BLT Rp 600 Ribu Bagi Pekerja Swasta Tahap II Cair, Simak Tahap dan Skema Penyalurannya
• Gadis Diperkosa Teman Facebook, Lompat dari Motor hingga Ikuti Suara Orang Mengaji
Sumber pendanaannya dari dana penanganan Covid-19 untuk klaster ekonomi dan social safety net.
Jumlah penerima untuk program BLT dari APBD ini, lanjutnya, ada sebanyak 5.900 warga.
Bantuan ini untuk membantu masyarakat kurang mampu yang terdampak dari pandemi Covid-19.
Dulkahar mengatakan, pencairan yang akan dilakukan pada pekan depan ini merupakan realisasi program tahap dua, dengan besaran untuk 2 bulan berjumlah Rp 600 ribu.
“Ini kita juga segera akan mengusulkan untuk pencarian yang bulan September ini,” kata Dulkahar.
Pencairan untuk tahap pertama bulan April-Mei-Juni telah direalisasikan sebelumnya.
Program BLT dari ABPD ini, menjadi bagian dari program social safety net pemerintah untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
“Tidak hanya dari APBD dari pemerintah daerah. Program bantuan bagi masyarakat terdampak Covid-19 juga ada dari pemerintah pusat,” tandas Dulkahar. (Tribunlampung.co.id/Dedi Sutomo)