Breaking News:

Kodim 0410 Bandar Lampung

Pengunjung Pasar Bambu Kuning Dukung Kegiatan Patroli Protokol Kesehatan Kodim 0410

Penyebaran virus Corona (Covid-19) masih terus diupayakan pencegahannya di masyarakat, dalam memasuki masa adaptasi Kehidupan Baru mengharuskan satuan

ist
Penyebaran virus Corona (Covid-19) masih terus diupayakan pencegahannya di masyarakat, dalam memasuki masa adaptasi Kehidupan Baru mengharuskan satuan Kodim 0410/KBL bersama satgas percepatan penanganan Covid-19 Kota Bandar Lampung bekerja lebih ekstra guna memutus rantai penyebaran virus Corona tersebut. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Penyebaran virus Corona (Covid-19) masih terus diupayakan pencegahannya di masyarakat, dalam memasuki masa adaptasi Kehidupan Baru mengharuskan satuan Kodim 0410/KBL bersama satgas percepatan penanganan Covid-19 Kota Bandar Lampung bekerja lebih ekstra guna memutus rantai penyebaran virus Corona tersebut.

Kesempatan ini dilakukan oleh Satuan Kodim 0410/KBL bersama gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Kota Bandar Lampung melaksanakan penegakan disiplin protokol kesehatan di Pasar Bambu Kuning Tanjung Karang Pusat Bandar Lampung provinsi lampung, Kamis (10/09/2020).

Kodim 0410/KBL bersama Gugus Tugas menitik beratkan pada penekanan untuk menjalankan protokol kesehatan di Pasar Bambu Kuning agar tidak lengah dalam menghadapi Pandemi penyebaran virus Corona (Covid-19)," ujar Aswan.

Sertu Aswan mengungkapkan “Para pengunjung ataupun pembeli yang memasuki kawasan Pasar Bambu Kuning sebagian besar sudah menjalankan Protokol kesehatan dan adapun sebagain dari pengunjung yang belum melaksanakannya maka petugas akan menegur untuk menerapkan protokol kesehatan terlebih dahulu mereka sebelum masuk kawasan pasar diharuskan untuk mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan petugas akan menyemprotkan tangan dengan menggunakan Hand Sanitizer, wajib menggunakan masker serta menjaga jarak antar pembeli.”.

Ibu Harni Warga Enggal salah seorang pengunjung Pasar Bambu Kuning sangat mendukung kegiatan yang dilakukan para petugas penanganan Covid-19 untuk menghindari penyebaran virus Corona dan juga memberikan rasa aman bagi para pembeli dan pedagang di Pasar Bambu Kuning”, ungkap Aswan.

Babinsa Koramil 410-05/TKP Kodim 0410/KBL Sertu Aswan pada kesempatan yang sama mengatakan “Para petugas yang tergabung dalam satgas gugus tugas di pasar bambu kuning jika menemukan orang dengan gejala demam atau batuk- batuk maka akan dilaksanakan protokol penanganan Covid-19, selanjutnya dibawa ke Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat”. Tegas Aswan.(*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Advertorial Tribun Lampung
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved